美国大学前50的研究生和澳洲八大的本科生,哪个学位更被国内认可?

是这样的,因为家里经济状况一般,大概只能提供6,70万出国。因此我想要么就等到大一雅思考6.5后去澳洲直升澳洲大一,要么就只能在国内读完本科去国外读研究生。这样花费少一点... 是这样的,因为家里经济状况一般,大概只能提供6,70万出国。因此我想要么就等到大一雅思考6.5后去澳洲直升澳洲大一,要么就只能在国内读完本科去国外读研究生。这样花费少一点,教育水平也不错。我现在高三,在重点高中,成绩不错应该能考上211大学,我表姐就是读完高二然后再读预科去澳洲的,考上了墨大,我想她辅导我的话,我考澳洲八大应该有一定希望。至于考美国研究生的话,有比较空闲的大学四年可以努力,考不上前50就考前100。但是就是不知道选哪个回国认可度更高一些,更好找工作?那个能真正学到东西?我想学城市规划,管理,心理学或者是新闻传播这些专业。或者还有其他更好的选择?请高人指导一下。谢谢。 展开
鬼的领域
澳洲8大有8所大学,大概只有5所大学能和美国前50的大学比较。
而且研究生和本科生更不能比。
你要去墨大读书,那6,70万比较紧。墨大学费是全澳洲最贵的,你要读的那专业大概一年2W6澳币学费,墨尔本生活费差不多每年1W5澳币。加起来4W出头澳币,相当于25万人民币一年。最少读三年就要75万。不过如果你能打工当然能缓解下。

世界的野鸡大学中,美国有880多所,英国120多所。加拿大18所。澳大利亚一所没有,因为澳大利亚只要是大学,都是政府严格管理。

虽然澳洲现在有很多烂人去留学,但他们都不能毕业的,所以这点你放心,有些人可能觉得,怎么周围那些很烂的人都跑去澳洲,加拿大留学。
他们只是跑去留学,但拿不回来毕业证的,爱玩的都是读个半年,1年就被开除了,或者就是去读专科的,不是去上大学的。
所以毕业证的含金量你不用担心。能拿到的肯定是不差的。
lionree
研究生与本科生不好比。
我觉得澳洲8大也不差,至少在亚洲是比较叫得开的。
如果你想移民的话,当然澳洲好一些,另外,依据你的情况,澳洲有表姐开路,会对你有帮助 。
另外,澳大利亚没有野鸡大学,不象美国,所有的大学水准不差(短期放言学校就不能算大学了)。
如果你想回国发展,不要去学心理学(我修过澳,中两边的心理学,两码事),新闻传播,管理学这些东西,中国与西方的这些文科教育完全不是一码事,你学完了基本上也是白学,回去用处不大吧,中外文科教育的差距远完大于理工科之间的差距。
还是学习工科类,金融类回国比较相通吧。
至于城市规划,不了解,估计两边也是鸡同鸭讲。
如果你想移民,就学习移民相关专业。
希望这些信息对你有帮助。
天天天000
绝对是美国的大学,澳洲的大学不是不好,而是你的周围同学都是一批比较烂的人(在国内)。再者费用的话其实也差不多。所以出于对于你的未来发展而言建议去美国。
语境司
个人觉得美国更好!!!
毕竟来澳洲的华人太多,有点泛滥的感觉!而且如果不是来8大的话,还是别来了,很多学校里的华人基本上都不是来学习的,所以小心被影响!
美国牌子硬呀,虽然钱花得更多可是值得!
还有,美式英语多好听啊,澳洲这个土不拉鸡的英语还真是让我无语~~~