微信绑定银行卡可免输卡号,将如何操作?

记上这人掉凳了

首先打开软件,然后找到“我”—“支付”—“钱包”—“银行卡”—“添加银行卡”,然后有一个免输入卡号的选项,选中之后会人脸识别,之后就会自动弹出你在该银行下的所有卡号,选择自己想要添加的卡号,再进行银行卡的验证,就可以了,不过目前这个功能仅支持工商,浦发和平安银行了。

这个功能推出之后也是受到了很多网友的青睐和肯定,因为现在手机支付的时候越来越多,而我们现实中会因为很多原因办理多张银行卡,这个时候就可以记不住自己的卡号,在没有携带银行卡又需要绑定卡号的时候,这个功能就起大作用了。

有时候我们工资卡是一张,房贷卡是一张,甚至同一个银行会办理两张卡,难免会遇到支付的时候,有钱的那张银行卡不在自己身边。

而这个功能的好处就是免去了自己手输卡号的繁琐,并且也可以不用带银行卡了,平时可能需要好几小时需要操作,这个时候就几分钟就搞定了。

而现在我们除了日常的支付之外,比如给别人转账,或者垫付什么费用的时候,都会用到这个支付的功能,所以对于他们来说,这个功能算得上实用了。

不过我们也要知道,现在大数据时代的到来,虽然这个功能是很便利,但是同样也涉及到个人隐私信息会泄露的风险,我们在绑定卡号的时候一定要确认周边的环境安全,人脸识别的时候因为会自动显示你的卡号,被身边其他人看到,然后是会有风险的。

其次是对于支付银行卡片的绑定,还是不要太多,有些比较重要的转账还是去柜台操作,因为现在对于网络支付频繁的话,软件也是有个每年的支付限额,如果超过了,那么后续一年内都不能再支付了,所以也不是特别好的。