快11岁的女孩胸部里有很大的硬块,碰一下很疼,正常吗?

沉静已久的声音

乳房一碰有点痛,还有硬块的这个情况要考虑是不是要开始发育了,这个属于是正常的,在发育期间一定要注意饮食方面的营养,均衡,荤素搭配好,不要挑食。而且也不用担心这个属于是正常的情况。

女孩11岁胸部有小硬块还痛不是发育过早,此硬块的出现是由内分泌功能发育不平衡,乳腺组织对刺激素敏感性增高所致。
发育与青春期后乳腺发育相似,结构相同所以不属于病态,也不需要治疗。

这个年纪正处于身体的生长发育期,如果乳房内可以摸到硬块的话,并且伴有疼痛,大多考虑是正常的乳腺组织,建议您并不用过于紧张,平日保障健康良好的生活习惯即可。在发育过程中出现的疼痛一般也是正常现象,不需要特殊的处理。注意营养均衡,少吃快餐、饮料,保持良好的心情,规律作息。

考虑有可能就是正常的乳腺组织,那么您正处于身体的生长发育期,建议您继续观察看,或者您也可以直接到医院去进行乳腺彩超的检查,平日只要保证健康良好的生活习惯即可。
做精气满满的健康人

有点不正常,这个年龄是小女孩性腺发育,包括乳房开始发育,比如不应该有这样的情况,注意饮食少吃添加食品。
匿名用户
正常的,这时候要注意,要不然将来有问题
毓溥心0d
快11岁的女孩胸部有很大的硬结一碰很疼这是不正常的需要到医院去检查
福缘Pebyd
应该是在发育期