excel对比两列内容是否相同

帐号已注销

1、首先在电脑中打开excel表格,对比列个单元格里的数据是否一致可以用运算符=等号。

2、字符对比是否一致,在E1单元格里输入,=A1=B1,回车,如下图所示。

3、显示TRUE表示,一致,显示FALSE表示不一致,如下图所示。

4、数字对比的方法也是一样的,在F1里输入,=C1=D1,回车,如下图所示就完成了。

生活知识小达人EZ

选择方方格子工具,点击【随机重复】,选择【两区域对比】即可。

工具/原料:

演示系统:win10

演示软件:office365

演示电脑:联想小新

1、想要快速对比这两列数据。

2、点击方方格子工具。

3、选择【两区域对比】。

4、分别在区域1和区域2录入E列和F列数据单元格区域。

5、然后点击【确定】。

6、最后点击【标记不同1】。

7、这样就可以将两列数据不同项标记出来了。

墨曼彤NH

如何比较EXCEL中两列文本的步骤如下:

1.输入公式"=IF(B2=C2,"","notthesame")"。如果左列和右列中的数据不同,结果将是“不一样的”。

2.或者选择要比较的数据,按“Ctrl+G”打开定位窗口,将定位条件设置为“LinecontentDifferencecell”,然后点击“定位”。

3.不同的单元格会被自动选择,然后点击油漆桶工具来填充颜色。

4.这样,任何与左右数据不同的数据都将被标记出来。这解决了比较EXCEL电子表格中的两列文本是否完全相同的问题。