成年人练字用行书还是楷书?

充庸项洁静
如果只是速成,让自己的字写得好看一点。从实用角度上来说,还是练行书,因为行书在日常中运用最多。建议先从偏旁部首入手,练好了偏旁部首再练整书,效果较好,不过行书的笔划顺序与楷书写法有所不同,建议还弄清一个字的笔划顺序,再练字,事半功倍。不过楷书是书法的基础,如果是在写得一手好字的基础上更进一步,建议再练练楷书。打好基础功,才能真正的理解书法。当然,从实用角度上,也可以练一些比如仿宋字、扁魏字,相对于楷书,这两种书法更易练,也容易练,也可以练基本功,更重要的是,也很常用。
桓念宏晨曦
如果只是速成,让自己的字写得好看一点。从实用角度上来说,还是练行书,因为行书在日常中运用最多。建议先从偏旁部首入手,练好了偏旁部首再练整书,效果较好,不过行书的笔划顺序与楷书写法有所不同,建议还弄清一个字的笔划顺序,再练字,事半功倍。不过楷书是书法的基础,如果是在写得一手好字的基础上更进一步,建议再练练楷书。打好基础功,才能真正的理解书法。当然,从实用角度上,也可以练一些比如仿宋字、扁魏字,相对于楷书,这两种书法更易练,也容易练,也可以练基本功,更重要的是,也很常用。
叶朗谬幻
如果只是速成,让自己的字写得好看一点。
从实用角度上来说,还是练行书,因为行书在日常中运用最多。建议先从偏旁部首入手,练好了偏旁部首再练整书,效果较好,不过行书的笔划顺序与楷书写法有所不同,建议还弄清一个字的笔划顺序,再练字,事半功倍。
不过楷书是书法的基础,如果是在写得一手好字的基础上更进一步,建议再练练楷书。打好基础功,才能真正的理解书法。
当然,从实用角度上,也可以练一些比如仿宋字、扁魏字,相对于楷书,这两种书法更易练,也容易练,也可以练基本功,更重要的是,也很常用。
伟春酒妍
成年人练字无论是选择行书还是楷书都是可以的,关键取决于个人的喜好和目标。
1. 楷书:楷书是一种基础性的书法风格,它的笔画顺序和结构相对规整,对于初学者来说,它是很好的入门选择。许多人也认为,只有打好楷书的基础,才能学习其他书法风格。
2. 行书:行书是一种较为动态、自由的书法风格,它的笔画更加飘逸流畅,更具有个人特色和艺术感。行书的书写速度较快,用途也更广泛,因此对于想要提高书写速度和质量的人来说,行书是一个不错的选择。
总的来说,楷书和行书都有其各自的特点和难点,选择哪一种练字方式应该根据个人的实际情况和目标来决定。如果你希望打下坚实的书法基础,那么可以选择楷书;如果你更注重实用性和书写速度,那么可以选择行书。需要注意的是,无论选择哪一种方式,练字都需要持之以恒,并且掌握正确的方法和技巧。