疫情期间天津到石家庄,高铁和飞机相比哪个比较安全? 30

QGZ恩慈
个人建议还是乘坐飞机出行比较安全,原因有以下几点:

第一、呆在飞机上的时间比高铁上的时间要短,从而可以减少因为长待感染的风险。

而且高铁上没有实行强制性的座位隔离措施,呆的时间越久,传染性会越大。记得51期间乘坐高铁时,与疫情前并无两样。但是飞机就不同,这一点上,亚航做得挺好,为了保持社交距离,在飞机上时,机组人员对乘客进行强制性座位间隔。第二、飞机在运行时,通风设计要求要比高铁高很多。飞机客舱每2-3分钟就会置换一次空气,每小时置换空气数为20次-30次,而高铁每小时换气只有10几次,相互呼吸交叉感染风险比较大。飞机上还有高效过滤器,很多飞机都会采用HEPA(高效微粒捕集器)过滤系统,可以捕获0.003-10微米的颗粒,像灰尘、空气污染物,包括病毒和细菌,都可以达到99% 的过滤效果。
无问6
其实通过这次疫情我们可以看出来,天津的医疗水平比起石家庄来还是要高很多的。还有天津的经济也要领先石家庄不少的。这都是我的切身体会,不过天津的经济发展比较乏力也是真的。天津到石家庄坐高铁比较安全吧