有特点的电影

你的江东0203

《天云山传百奇》、《喜盈门》、《人到中年》、《高山下的花环》、《血,总是热的》、《伤逝》、《骆驼祥子》等。

《天云山传奇》是上海电影制片厂出品的剧情片,由谢晋执导,石维坚、王馥荔、施建岚主演,于1981年11月14日上映。

该片讲述了1957年,知识分子罗群被打成右派,未婚妻宋薇离他而去,而宋薇的同学冯晴岚在危难时刻与他组成家庭,二人相濡以沫共渡难关的故事。

影片评价

该片是一部具有震撼人心的道德力量的影片。这种道德力量建立在对现实生活的勇敢的探索和真实深刻的描写上。

影片的创作者们以高度的党性、破冰的胆识和强烈的爱憎,深入中国坎坷艰难、充满风云变幻的二十年中,第一次在银幕上展现了那段惨痛历史的真实画面,第一次在银幕上对它做出了公正的评价,第一次在银幕上展示了被深埋于污蔑、屈辱之中二十年的祖国好儿女的诚实的灵魂。

导演完全把握了原作小说是一出生活中的传奇这个特点,严谨而富于变化地运用了电影的独特语言,更为丰富地把这段激动人心的故事搬上了银幕。(中国电影评论家学会名誉会长梅朵评)

一粥美食

中国电影主要特点有以下几个:

坚持和发展革命的现实主义道路,坚决执行双百方针,题材广泛,反映生活中各类矛盾有一定的深度和广度。如《天云山传百奇》、《喜盈门》、《人到中年》、《高山下的花环》、《血,总是热的》、《伤逝》、《骆驼祥子》等影片。

《天云山传奇》是上海电影制片厂出品的剧情片,由谢晋执导,石维坚、王馥荔、施建岚主演,于1981年11月14日上映。

该片讲述了1957年,知识分子罗群被打成右派, 未婚妻宋薇离他而去,而宋薇的同学冯晴岚在危难时刻与他组成家庭,二人相濡以沫共渡难关的故事。

《骆驼祥子》是凌子风执导的剧情影片,由张丰毅、斯琴高娃等主演,于1982年在内地上映。

该片改编自老舍同名小说,讲述的是祥子作为挣扎在生死线上的人力车夫,历经三起三落,最终没有摆脱被旧社会吞没的命运 。