十款简易汉服发型

晓晓老师聊民生

十款简易汉服发型

古代女子发型变化,基本上是按梳、绾、鬟、结、盘、叠、鬓等变化而成,再饰以各种簪、钗、步摇、珠花等首饰,因此研究女子发型主要是探讨其梳编形式与规律。古风汉服发型de现代版演绎来啦!

将秀发分区,并用发夹固定隔离。头发右边部分编发,三股辫,稍微松一些。头发毛躁的部分可以使用少量啫喱膏来柔顺。将辫子盘起来。将如下的第二份头发分为两股,拧起来。Step5弯曲为图中的样子,放在盘好的发髻后面,并用钢卡固定住。

头发的另外一边,按照以上相同的流程进行处理,简易版本的古风汉服发型就完成啦!怎么样?是不是也没有想象中那么复杂吧!如果你有一头长发,不妨来一款简易汉服发型,外出游玩(特别是去苏杭)或者过年时候很是应景