中国生物新冠疫苗很可能年底上市,价格会根据什么来定呢?

刺客的旅游笔记

新冠疫苗的价格很有可能会根据新冠疫苗本身的成本来进行定价。

今年注定是一个不平凡的年份,从年初开始,新冠疫情就一直困扰着很多人,不过对于我们中国人来说好消息就是目前国内的新冠疫情控制的还是非常不错的。原本在3月份的时候,很多专家预测,当气温逐步回升的时候,新冠疫情将会得到彻底的控制,不过按照目前的情势来看,高温对疫情似乎没有太大的影响。但是令人欣喜的是,现在我们国内的新冠疫苗已经正式的研发成功,而且也是进行了相应的测试,免疫率达到了97%。

国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟在参加央视的一档节目时也是正式宣告,新研发成功的疫苗将会在今年年底正式的上市。所以很多人在听到了这个消息之后,不禁会产生疑问,新冠疫苗的价格到底会按照什么样子的标准来进行定价呢?关于这一点,郑忠伟在节目当中也是有过阐述。由于新冠疫苗是公共卫生产品,这种产品的定价肯定不能按照市场供需矛盾来作为定价,只能按照疫苗本身的成本来进行定价。

国药集团党委书记、董事长刘敬桢在接受采访的时候,也是大体谈到过新冠疫苗的价格问题,按照目前的情况来看,如果是打一针疫苗,那么价格有可能是在500元之内,假如说是打两针疫苗,那价格最多不会超过1000人。目前如果是使用这种疫苗来进行防疫,打一针的免疫率大概是97%以上,如果能够打两针,那免疫力将会达到100%。当然了,郑忠伟在节目当中也是郑重的说过,未来疫苗上市之后,价格绝对会比刘总所说的这个价格低,所以关于价格的问题,我想大家是完全可以放心的,普通家庭完全能够接受的。

MCE 中国
二十年的吃货生活

价格主要会根据疫苗的成本来决定。因为需要接种的人群较多,国家回根据这些条件在价格方面做出调整,尽力保证大众的利益。
阿Q理查德生
国家卫生健康委科技发展中心主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟则表示,新冠疫苗只能以成本作为定价依据
WYSHI师

新冠疫苗可能会根据成本价格而定,因为疫苗它是属于卫生产品,它不可能根据市场价格定,所以只能根据本身的成本价格而定,价格必须要亲民。