现在家长基本年轻化,在教育方面有何利弊?

小九谈教育

现在的家长群体越来越趋于年轻化,基本都是90后,那么在教育方面的话,其实有一定的利弊。
有一定的好处,就是教育方式和教育观念更加开放,其实在老一辈的教导方式都是比较传统的,并且观念也比较守旧,但是当一些年轻群体当了爸爸妈妈以后,他们本身接受过更为开放的教育,所以他们在教育孩子的时候,也不会再遵循以前的方法。并且在教育孩子的过程中也会更加相信科学,从而能让孩子获得更好的成长,并且在以前许多老一辈的人都会溺爱孩子,这样其实反而伤了孩子,现在的家长基本在教育方式上面会保持张弛有度,这样的话就能很好的避免孩子染上坏习惯,而且现在的家长在各个方面的能力都有所提升,比如说对未知领域的探索力,那么他的这种能力其实就会在生活中不断影响孩子。
接受能力强,对许多事物都有强烈的兴趣,现在的时代已经不是以前的时代了,发展非常迅速,并且大部分都能在网上查到信息,而且现在的许多家长其实在生活中也会经常看视频,甚至打游戏,在这个过程中家长的接受能力是非常强的,所以孩子从成长的道路中,他的接受能力也是非同一般的,并且他对许多事情都会产生兴趣,当然这个就要看爸爸妈妈所处的环境了,如果爸爸妈妈经常带他出去的话,他对外面的事物充满了好奇,这样能增加他的探索欲。
和孩子共同成长,其实这个是一个大部分家长都没有做到的一件事情,其实现在的年轻群体,身为家长他肩上已经承担了责任,但是自己可能并没有意识到,所以想要教育好孩子,最重要的还是要学会和孩子一起成长。

原力说娱乐

好处就是家长比较年轻,思维方式比较新奇,想问题的方式也会这样更加多元,和孩子的代购比较小。
缺点就是刚步入社会不久,经验不足,在教育孩子方面可是会缺乏耐心。
旗谷梦ym
利就是更多的了解自己的孩子的心理的需求,弊就是因为了解,所以可能会采取一些极端的方式所以家长年轻化应该向老龄化家长看起,更多的去沟通
小柒说社会

有利在于年轻家长学习东西快,和小孩沟通会比较顺畅,弊端在于年轻家长普遍工作压力大,耐心不够,容易急躁。