关于感恩父母的古诗四句绝

猫猫带你看大千世界

  1、犹有报恩方寸在,不知通塞竟何如。——皮日休《宏词下第感恩献兵部侍郎》

  2、儿身将欲生,母身如在狱。——徐熙《劝孝歌》

  3、剧辛、乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。——李白《行路难·其二》

  4、孔子著孝经,孝乃德之属。——徐熙《劝孝歌》

  5、劬劳辛苦尽,儿年十五六。——徐熙《劝孝歌》

  6、泪盈襟,礼月求天,愿君知我心。——牛峤《感恩多》

  7、自惭菲薄才,误蒙国士恩。——王昌龄《咏史》

  8、平生多感激,忠义非外奖。——李白《酬裴侍御对雨感时见赠》

  9、见此不记人,恩情绝云雨。——李白《代赠远》

  10、岂不惮艰险,深怀国士恩。——魏徵《述怀(出关)》

  11、须知今古事,棋枰胜负,翻覆如斯。——纳兰性德《满庭芳·堠雪翻鸦》

  12、勿言草卉贱,幸宅天池中。——沈约《咏新荷应诏》

  13、一生傲岸苦不谐,恩疏媒劳志多乖。——李白《答王十二寒夜独酌有怀》

  14、剧辛乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。——李白《行路难三首》

  15、孝顺理当然,不孝不如禽。——徐熙《劝孝歌》

  16、镇时贤相回人镜,报德慈亲点佛灯。——李洞《感恩书事寄上集义司徒相公》

  17、谗惑英主心,恩疏佞臣计。——李白《答高山人兼呈权、顾二侯》

  18、他日见张禄,绨袍怀旧恩。——李白《送鲁郡刘长史迁弘农长史》

  19、父母皆艰辛,尤以母为笃。——徐熙《劝孝歌》

  20、功名炊黍寻常梦,怪事书空感激人。——王逊《西夏重阳》

  21、哺乳经三年,汗血耗千斛。——徐熙《劝孝歌》

  22、未知天地恩何报,翻对江山思莫开。——李建勋《离阙下日感恩》

  23、儿行千里路,亲心千里逐。——徐熙《劝孝歌》
音乐随身吧

1、慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

2、煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。

3、蒋士铨爱子心无尽,归家喜及辰。

4、有子且勿喜,无子固勿叹。

5、搴帏拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。

6、父之美德,儿之遗产。

7、父不慈则子不孝;兄不友则弟不恭;夫不义则妇不顺也。

8、慈母爱,爱幼雏,赵家光义为皇储。龙行虎步状日异,狗趋鹰附势日殊。

9、低徊愧人子,不敢叹风尘。

10、爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。

11、母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。

12、世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。

13、一尺三寸婴,十又八载功。

14、在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。

15、思尔为雏日,高飞背母时。

16、非痴非狂谁氏子,去入王屋称道士。白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。

17、河广难航莫我过,未知安否近如何。暗中时滴思亲泪,只恐思儿泪更多!

18、来时父母知隔生,重著衣裳如送死。

19、雌雄空中鸣,声尽呼不归。

20、女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。

21、父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。