为什么冬天容易上火

137******57
这可能是冬天寒性收引,皮腠闭塞,卫阳之气不易发越而造成的
艾山脚下062

经过一年的忙碌,春种,夏管,秋收,到了冬天农民也稍闲了,忙碌时不显的身体不适应发作了,容易上火。

令淼E7

冬季干燥,很容易引发一些的疾病,轻者口燥咽干、嘴唇干裂,重者头痛少汗、咳嗽无痰、流鼻血等。这就是我们俗称的“上火”
抱贞子
冬季空气干燥 ;
所以人感觉鼻子发干常常有鼻子发痒打喷涕如感冒一般 。
建议;晚上睡觉时适量地加湿已解燥热。还可服用清热解毒的中成药。
帐号已注销

寒冷干燥的冬季天气,燥热的室内环境,都会让人的气管黏膜净化作用变差,直接导致皮肤脱皮,鼻腔、咽喉等发干,并影响人体新陈代谢的平衡和稳定,如果不注意饮食调剂和补充水分,就很容易阴阳失衡,导致“上火”。

冬天人们喜欢进食牛羊肉来御寒,比如火锅、烧烤、涮羊肉等都是很受欢迎的冬季美食。但牛羊肉本身偏温,加上葱、姜、蒜、辣椒等辛辣配料和桂皮、生姜、枸杞、当归等滋补品,可谓“燥上加燥”,人食用后体内容易积热,造成“上火”。

作息时间不规律,夜晚休息不够、过度劳累等也是导致“上火”的重要原因。