计算机系统应包括硬件和软件两个子系统,硬件和软件又必须依次分别包括______?

职场小超zz

计算机系统应包括硬件和软件两个子系统,硬件和软件又必须依次分别包括中央处理器和系统软件。按人的要求接收和存储信息,自动进行数据处理和计算,并输出结果信息的机器系统。计算机是脑力的延伸和扩充,是近代科学的重大成就之一。

计算机系统由硬件(子)系统和软件(子)系统组成。前者是借助电、磁、光、机械等原理构成的各种物理部件的有机组合,是系统赖以工作的实体。后者是各种程序和文件,用于指挥全系统按指定的要求进行工作。

扩展资料

计算机系统的特点

1、计算:一切复杂的计算,几乎都可用计算机通过算术运算和逻辑运算来实现。

2、判断:计算机有判别不同情况、选择作不同处理的能力,故可用于管理、控制、对抗、决策、推理等领域。

3、存储:计算机能存储巨量信息。

4、精确:理论上只要字长足够,计算精度理论上不受限制。

5、快速:计算机一次操作所需时间已小到以纳秒计。

6、通用:计算机是可编程的,不同程序可实现不同的应用。

7、易用:丰富的高性能软件及智能化的人机接口,大大方便了使用。

8、联网:多个计算机系统能超越地理界限,借助通信网络,共享远程信息与软件资源。

参考资料来源:百度百科-计算机系统

百度网友72cbe36
铁子,打开PC端网盘,选中文件,点击下载到U盘即可
长春大学生圈子
1.硬件包括处理器,显卡,内存,硬盘,外接设备,主板。
2.软件包括,操作系统和应用软件。
百度网友74dbdf0
简单通俗的说硬件就是看得见摸得着的物理器件,如显示器 键盘 鼠标 主机等等。软件就是安装在电脑中的程序,如windows系统 浏览器,视频播放软件等等。一本书纸就是硬件,而书中记载的内容就是软件。