![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
拜托拜托了!!急哦.. 利用完全平方公式计算:
计算:(x+2y)²(x-2y)²-(2x+y)²(2x-y)²解方程:(1-3x)²+(2x-1)²=13(...
计算: (x+2y)²(x-2y)²-(2x+y)²(2x-y)² 解方程: (1-3x)²+(2x-1)²=13(x-1)(x+1) 先化简,再求值: y(x+y)+(x-y)²-x²-2y² 其中x=-三分之一 y=3 已知x²-5x=14, 求(x-1)(2x-1)-(x+1)²+1的值
展开
展开全部
计算:
(x+2y)²(x-2y)²-(2x+y)²(2x-y)²
解:
原式=
(x²-4y²)²-(4x²-y²)²
=
x^4-8x²y²+16y^4-(16x^4-8x²y²+y^4)
=-15x^4+15y^4
解方程:
(1-3x)²+(2x-1)²=13(x-1)(x+1)
解:
9x²-6x+1+4x²-4x+1=13(x²-1)
13x²-10x+2=13x²-13
10x=15
x=3/2
先化简,再求值:
y(x+y)+(x-y)²-x²-2y²
其中x=-三分之一
y=3
解:原式=xy+y²+x²+y²-2xy-x²-2y²
=-xy=-(-1/3)*3=1
已知x²-5x=14,
求(x-1)(2x-1)-(x+1)²+1的值
解;原式=2x²-3x+1-(x²+2x+1)+1
=x²-5x+1=14+1=15
(x+2y)²(x-2y)²-(2x+y)²(2x-y)²
解:
原式=
(x²-4y²)²-(4x²-y²)²
=
x^4-8x²y²+16y^4-(16x^4-8x²y²+y^4)
=-15x^4+15y^4
解方程:
(1-3x)²+(2x-1)²=13(x-1)(x+1)
解:
9x²-6x+1+4x²-4x+1=13(x²-1)
13x²-10x+2=13x²-13
10x=15
x=3/2
先化简,再求值:
y(x+y)+(x-y)²-x²-2y²
其中x=-三分之一
y=3
解:原式=xy+y²+x²+y²-2xy-x²-2y²
=-xy=-(-1/3)*3=1
已知x²-5x=14,
求(x-1)(2x-1)-(x+1)²+1的值
解;原式=2x²-3x+1-(x²+2x+1)+1
=x²-5x+1=14+1=15
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询