父母近视,孩子也会近视吗?

类如风2602
多年研究表明:近视是可能遗传的,即使是后天的近视,也是有可能的。
近视一般可以分为病理性近视及单纯性近视,病理性近视是指度数高并伴其它情况的近视,具有遗传异质性,常见的是常染色体隐性遗传。单纯性近视与遗传和环境均有关系,属于多因子遗传。
研究数据表明 ,高度近视遗传的近视几率高,父母400度以上的近视,一般母亲的遗传几率是70%,父亲的遗传几率是50%。
现在近视越来越小龄化了,很多孩子很小就开始近视了。这个既有一部分遗传的因素,也有一部分是后天不注意形成的。
一般18岁以下的孩子近视,无论是先天还是后天,都应及时服用药物,控制视力再加深。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,一般坚持服用一段时间,孩子的近视就能控制甚至改善的。
书中某页

父母都近视的情况下,孩子得近视的几率确实比较高,但不代表孩子一定会近视。因为父母在高度近视的情况下,确实会有一定的遗传几率,但这个几率并不是百分百。
好视明视力防控

父母视力很好,孩子就不会近视吗?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视发生与遗传和环境因素密切相关,一般而论,父母近视的孩子比父母没有近视的孩子发生近视的可能性要高。同时,随着社会发展,人群受教育水平提高,孩子课业负担加重等等因素影响,青少年近视发生率越来越高。为了及时发现近视,父母应该尽早教孩子认读视力表 做眼检查通过对孩子的眼轴,角膜曲率以及双眼视功能检查早早预判孩子的眼屈光发育走向,提前做好预防控准备。可以在我们医院建立屈光发育档案,我们会从专业的角度记录孩子眼睛的变化情况,并且会有专人进行管理,提醒您复查及指导用眼,及早进行干预延缓近视发生的时间 !
huangteng狮子
这个不一定
追答
并不一定家长近视, 孩子就近视。一定要格外注意自己的孩子用眼卫生。以上知识来自康贝贝博士公众号, 里面有全面不知道是否能够帮助到您,有帮助的话,请采纳,谢谢