后梁的开国皇帝朱温为灭唐干了哪些灭绝人性的事?

哇卡卡卡卡卡7
朱温为了巩固自己在朝中的势力,杀掉了很多朝中的大臣,而且杀害了很多皇室成员,如何太后和唐昭宗的九个儿子,又杀了两任皇帝唐哀宗和唐昭宗,真可谓是杀人恶魔。
重拾真爱

朱温为了灭唐杀光了唐朝皇室,并且暴力让百姓跟着迁都,死伤了很多老百姓。
马宁学长

后梁的开国皇帝朱温为灭唐将长安的宫殿全部拆除,然后将宫殿的木料顺着渭水移到洛阳建都,一旦有反抗者,杀无赦!
我真的是柳上惠

朱温,是后梁的开国皇帝。而后梁则是五代的第一个朝代,也是唐朝后大分裂时期的第一个朝代。所谓五代是指公元907年唐朝灭亡后定都于中原的五个政权,即后梁、后唐、后晋、后汉、后周,从公元907年朱温建后梁开始到公元960年后周赵匡胤发动的陈桥事变,建立北宋,称为五代时期。

朱温出生于公元852年,属于唐末时期。他的家族中没有在朝廷当官的,父亲也早亡,导致家庭很贫困,幼年时期朱温就寄居在了别人家。朱温小时候好吃懒惰,却常称自己是英雄豪杰,乡里很多人对他很反感。

唐僖宗时期,连年饥荒民不聊生,公元875年,黄巢响应王仙芝,877年,黄巢攻陷郓州,朱温也在同年辞乡投奔了黄巢,并在不久后升为了队长,此后战功累累,成为黄巢军中的一员大将。

公元882年,黄巢任命朱温为同州防御使,朱温在与河中节度使王重荣的战争中落败,并向黄巢求援,结果被黄巢的左军使隐报。无奈下,朱温选择了投降,归顺了唐朝。唐僖宗看到奏章后,大为欣慰:“这是上天赐给我的上将啊。”还给朱温赐名为“全忠”。之后朱温屡建战功,解围陈州、讨平蔡州、平定郓州兖州。

公元900年,唐昭宗复位,封朱温为东平王。同年十月,韩全诲劫持唐昭宗投靠李茂贞。朱温围攻凤翔,公元903年,李茂贞无奈杀掉了韩全诲等人,并归还唐昭宗。朱温挟唐昭宗回长安,从此唐昭宗成为了朱温的傀儡。

唐昭宗知道自己的遭遇,对朱温是唯命是从。朱温回朝后杀了宦官700多人,宦官势力受到了严重打击。不久后,朱温进爵为梁王。

公元904年,朱温命养子朱友谅假托唐昭宗诏令,诛杀了丞相、京兆尹等要职官员。朱温还将唐昭宗接往洛阳,此间将唐昭宗身边护卫、小黄门、打球、内院小儿两百多人全都坑杀。唐昭宗彻底成为了孤家寡人。

公元904年八月,朱温命人夜里刺杀了唐昭宗,顺带杀死了昭仪李渐荣、何东夫人裴贞一。唐昭宗一死,朱温便立唐昭宗嫡次子十三岁的李柷为皇帝,是为唐哀宗。公元905年,朱温又杀死唐昭宗九子。

这个时候的朱温野心尽显,他认为朝中还有很多人是忠于李唐的,于是在华州白马驿一举屠杀了朝臣三十多人,并将尸体扔于黄河,史称“白马驿之祸。”

公元907年,朱温在假意推脱劝进后,接受了唐哀宗的禅位,正式称帝,改国号大梁。第二年,杀死了唐哀帝。

朱温为了当皇帝,把能做的全都做了,根本不讲道义,嗜杀成性,未达目的不罢休!也难怪,后梁仅16年就覆灭了。