我在pe系统中安装好了系统 可是在bios设置中没有 硬盘启动项 怎么回事 就只有u盘启动?

蝴蝶树椰子
如果是固态硬盘的话,有可能是bios 里没有识别到硬盘。可以设置Sata Mode改为AHCI模式。(如果是固态先考虑这种情况)
第一:考虑硬盘是否正常工作有可能损坏
第二:硬盘与主板的数据线接触不良(或损坏)
第三:硬盘电源线与主板接触不良(或损坏)
第四:主板硬盘接口损坏
建议:先关机拔掉U 盘之后开机,按理说(最好是先拔掉主板上任何外接设备如:键盘鼠标音响等设备):应该直接进入系统安装界面(设置后电脑重启数次)。还有一种情况电脑进入bios 或者黑屏。这种情况就考虑硬件故障
首先要考虑的是:内存是否接触不良:方法就是将内存条多插拔几次(注意先洗手把手上的静电排放一下,一定不要接触到内存条的金属材料部分以防静电烧毁内存)
再考虑硬盘是否损坏方法:最好是将硬盘拆下装入再装入其他电脑看是否正常(装入移动硬盘盒也可以)如果硬盘没有坏就考虑数据线是否坏了换一根或者两根都换掉
再就是主板的接口这个如果坏了就有点麻烦了:就建议你到专业维修电脑的师傅帮忙看看
希望能帮到你望采纳
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
关闭secure boot 把它改成diabled,然后把boot mode改成legacy看下。
然后在boot中看下显示硬盘启动没,把他调成第一启动项
注意引导模式要对应,gpt+uefi,mbr+legacy;
如果还是没有的话,建议你重新用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装看下。
硅谷少年
UEFI那里,改成另外一种试试
奇应用
安装以后重启拔下u盘试试