狗狗体内有寄生虫,会有哪些表现呢?

绝潋玉滟66
狗狗体内有寄生虫的话,狗狗自己会很不舒服,没有精神,还有胃口不好 、厌食,甚至到处咬。
小小女生的生活
会表现出不爱吃东西,没有精神狗叫声变小,失去以前的活力,而且大便也会不正常,而且它的体重也可能会越来的越轻。
送你颗小心心
口臭,拉稀,干吃不长肉,正常饲养狗排除肠胃问题是不会口臭的,拉稀不会便血,正常饮食会长胖,营养被寄生虫吃了就不长肉。
知宠健康
体型不正常。
狗狗吃得很多,但就是不长肉,甚至身体越来越消瘦,那就是体内的寄生虫吸取了狗狗的营养导致的。
如果你发现你家狗狗的食量是正常的,但它却一天比一天消瘦,肋骨也越来越明显的话,那说明肚子里已经有虫了,而且很可能是蛔虫,绦虫和钩虫搞的鬼,这时宠主一定要注意了。
小宠谌医师
宠物铲屎官

狗狗体内有寄生虫的表现有:
1. 最简单直观的:拉虫或者吐虫了
2. 身体消瘦、营养不良、贫血、腹围变大
3. 肛门瘙痒,在地上蹭屁股
4. 腹痛,偶尔软便拉稀或者呕吐
大部分线虫、蛔虫、钩虫、鞭虫、绦虫都可以用阿苯达唑进行驱虫,一次25-50mg/kg,半个月一次直到不拉虫了改为1-3个月一次。
驱虫期间有肠胃不适的可以用肠胃宝益生菌来调理。