国外留学考试挂科毕不了业怎么补救?

字时佳L

        留学生就读国外学校挂科、学分不够等被遣返都是很常见的,国外的教育制度相对国内都是要严格些,平时的成绩也会算入同学们期末成绩中的,所以连续挂科、GPA太低、出勤率低等都有可能不能顺利毕业。针对留学生本科挂科不能顺利毕业,京华归国顾问有以下建议:

       1、转学就读。把自己目前在大学的学分转到其他学校就读,顺利毕业后也能够进行学历认证的。

       2、申请保录硕士就读。留学生本科没办法毕业,也可以利用之前的学分直接申请硕士就读。像英国学校硕士大多数就是一年制,还能快速拿到毕业证。回国学历认证时前置学历都可以处理。没有拿到本科文凭申请硕士现在是比较常见的,直接和英方学校招办对接,无条件录取,直接下offer,顺利毕业学历认证也不会有问题。

       3、申请学历认证。当然,如果回国后想做学历认证也是可以的,虽然想要正常学历认证比较困难,但总归困难都能够被解决。申请不了留服的可以办理留信认证,留信认证只要是证明留学生额国外学习证明,也是能够证明留学生文凭、学历。留信认证目前还是可以用于国内好多企业认可的。

       留学生遇到更多学历问题可以和我交流获取方案

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

挂科申诉重点:

1、先找到挂科原因

  • 现在自己的试卷上找找原因,看看是否是老师在评定分数时有没有失误的地方,若是有的话,可以与课程负责老师取得联系,要求查看自己试卷的原件或者直接与老师先进行一个非正式的申诉,查看能否将分数改回来。

  • 如果并非是老师评分失误外,也有因为自身考试发挥失常的原因,这个时候,我们就需要准备一个合适的申诉理由了,比如身体不适、家庭变故等收到了不可抗力影响,导致考试挂科了。

2、收集申诉材料

  • 在确定了申诉理由之后,就需要准备相关的证据了,若是因为身体不适的话,那么需要医生开具的证明。

  • 但是需要注意的是,不要和同学使用同一位医生所开具的证明哦,之前有过这样的例子,结果也跟明显,两名同学的申诉都失败了。

3、撰写申诉信

  • 在撰写申诉信的时候,是要有立场的,这一点同学一定要搞清楚,如果只是单纯的质疑学校给出的分数或者胡搅蛮缠的话,学校也是不会受理我们申诉的。

  • 还有一点就是用词,在用词上,也要小心谨慎,除了不能出现基础的字词错误外,也不能出现一些有歧义的词汇,否则碰到一些严肃的教授,也只会起到反作用哦。

海马课堂留学生辅导
确定挂科了之后,可以先联系导师看看有没有补考机会,因为国外有些高校或是专业规定不允许学生挂科。
如果有补考机会,记得勤查看邮箱,学校会以邮件的方式通知学生补考时间。
如果没有补考机会,学生可以查看学校相关规定,基本上会出现两种情况,一是可以重修,二是只能转专业或者转学。
如果学生虽然成绩挂科,但是本人不认可这个成绩,或是有特殊情况,可以向学校提出申诉或EC(即特殊情况申请)。
特殊情况申请有越早提交越好,理由一定要是客观的不可抗因素,像是自己闹钟定错了这种偏主观性的理由,都会被驳回。
如果是申诉,一般高校会给学生2次申诉机会。申诉时不要盲目提交材料,因为第一次失败后,第二次申诉成功的几率很低。
机惜v4
不知道楼主具体是哪个国家留学的?读的本科还是硕士?
国外留学每个国家每个院校要求都不经相同。英国属于学期制,3年修满360个学分就可以毕业,每学期修120个学分,挂科之后院校也会给到一次补考的机会。
而美国则是学分制,修满要求的学分,并且GPA达到要求才能申请毕业,挂科之后没有补考,只有重修,并且重修过后的GPA也也不能覆盖之前挂科科目的GPA。
而澳洲则更为严格部分院校挂科超过一学期注册科目的50%,则就会被开除。如果挂科少的则还有重修机会,但重修过后没有过也会被开除。
如果是确定不能毕业了,那么也可以给到以下建议:
1、如果还想继续完成本科学业,可以通过转学分,但接受转学分的院校一般都是一些排名比较靠后的院校,并且院校接受多少学分,转学过后从大几开始就读都需要转学过后的院校来决定。
2、本科没有毕业不想再出国留学,或已经回国多年,不想再出国留学的,可以带着含有本科学位的留信认证回国,佐证自己在国外顺利毕业,回国找一份工作。
3、本科没有毕业转学也看不到毕业希望的,可以直接申请英国授课式硕士,英国授课式硕士学习时间短,为一年,修满180个学分就可以毕业,毕业回国之后可以正常学历认证。
追问
本科没有毕业申请硕士能申请哪些院校?我对申请硕士比较感兴趣。
追答
正常情况下本科没有毕业是申请不到硕士的,不过你看我现在也只知道你本科没有毕业,其他情况也不了解,这样待我详细了解情况之后,具体问题具体分析。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
天道留学老师为您解答留学生挂科本科未毕业的三种应对措施:
在美剧里面的大学生活可谓是多姿多彩,很少有为课业繁忙而烦恼的镜头,这就导致很多学生误认为在美国,成绩不是一件特别重要的事情,自己的经历和综合素质才是国外院校所关心的,但是事实往往不是如此,很多学生到了美国才发现,原来对学生的成绩还是有比较严格的要求的,很多学生也因此感到不适应而挂科比较多。
其实大一阶段没进入专业课程,也是可以让学生提前感受和适应在学校的学习环境,如果在大一阶段有不适应的情况,出现学术问题或是一些不诚信的现象,都是会造成学生的学业终止。但是这时候往往也是允许试错的黄金时期,很多学生进入专业课程的时候,就无法再度如此任性,而是必须要有一条路走到底的决心。
大三、大四随着专业课程的深入,学生也会出现挂科现象,但是只要在合理范围内,学生身份能够进行保留,一旦有严重情况出现,当然无可避免的就是学生需要重新出发,思索自己的未来。
那么如果有高年级学生遇到这种未毕业或是很难毕业的问题,到底是该怎么办呢?这里吃瓜留学给到学生三种应对措施。
一、具有一定合理理由的学生建议appeal申诉。在遇到困难的时候,首先想到的是自己的学术辅导老师,他们会替学生想办法,找到一定的解决途径,不过如果确实是学生实实在在出现了学术不诚信、出勤率低、挂科特别多,这种情况学校一般会直接告诉学生处分。
二、转学。很多学校也会让受到处分的同学选择转学到college,但是学生转到college就读还必须要转回大学,这也要求学生需要具有一定的GPA,也比较困难,但是如果不转到大学的话,回国就没办法进行认证,因为college读出来是一个副学士的学位,认证也只能够认证成为大专,在国内现在的就业环境之下,是没办法能够找到自己满意的工作的。
三、申请研究生。在本科未毕业的情况下,是能够进行申请研究生的,一般情况下只能够拿到无条件offer,但是学生满足一定的条件,可以做到直接拿到研究生的无条件offer,这样的话,对于学生来说,不管是从学费上还是时间上,都能够节约,甚至比同龄人更快拿到高学历,更快进入工作岗位。