做家长的可以怎么帮助自己的小孩学拼音呢?孩子已经不止一次说难了。

大咩说育儿
家长可以为孩子画一些拼音图卡,涂上颜色或者用鲜艳的颜色书写,然后给孩子过关,陪孩子一起学。如把b、p、m、f的卡片与a、o、u的卡片去组合在一起,一边是声母,一边是韵母,翻动卡片让孩子拼读。孩子答对了就算闯关成功,以此也能树立孩子学习的自信心。这样直观形象图卡形式,能让孩子兴趣盎然,接受起来也就快了。如果家长不想那么麻烦,想要更轻松一点的办法的话,也可以让孩子参加安康贝尔安亲旗下妙成长拼音课呀。他们的老师也一样教得很有趣,会用动画课件,我想没有哪个孩子会不喜欢动画形式来上课吧。
小羊羊同学肖
家长可以为孩子画一些拼音图卡,涂上颜色或者用鲜艳的颜色书写,然后给孩子过关,陪孩子一起学。如把b、p、m、f的卡片与a、o、u的卡片去组合在一起,一边是声母,一边是韵母,翻动卡片让孩子拼读。孩子答对了就算闯关成功,以此也能树立孩子学习的自信心。这样直观形象图卡形式,能让孩子兴趣盎然,接受起来也就快了。如果家长不想那么麻烦,想要更轻松一点的办法的话,也可以让孩子参加安康贝尔安亲旗下妙成长拼音课呀。他们的老师也一样教得很有趣,会用动画课件,我想没有哪个孩子会不喜欢动画形式来上课吧。
李树的恋爱

在周围有低年级的孩子,甚至从幼儿园开始,学习语文,家长最大的感受就是遇到的这几个难点,一个是认字,一个是拼音,一个是看图写作。

孩子小学阶段拼音没学好,对以后的生活和学习都有很大影响,在孩子接触的语文虽然现在改版啦,先认字,但是实际是还是很快学习拼音的 ,毕竟学习汉语拼音是学语文的基础,小学阶段,孩子们被要求熟练的掌握声母,韵母,声调,整体的认读音节和一些拼音规则,能够正确的拼读拼音才能学好普通话,共懂得拼写规则才能牢固的记忆生字词。

如有些孩子会nl不分,这孩子会bd不分,有些孩子会qp不分,他的如前鼻音后鼻音等等不分,真的是不同的孩子不同的困难。拼音其实是一个工具,到后期用到拼音的地方其实真的很少,但是最低年级认识汉字的必备工具。

如和学好拼音又是每个教育孩子的父母在苦恼的问题。在网络发达,你从网上获得拼音朗读视频,可以跟读这样才学的标准。然后练习看拼音写汉字,看汉字写拼音,就这样混合着来练习孩子就会很快掌握了。

不容易区分的声母编成顺口溜让孩子记忆,不仅让孩子按照笔画顺序规范书写声母,还可以从笔画上区分形近的声母,达到道不错写,规范书写的目的。同时让孩子们一边读出来一边写出来,加深印象减少错误率。从而跨越误导的障碍,让孩子顺利的完成拼音的学习。