牛排怎样制作

一网情深的阿慧

苦苦的挣扎9696

牛扒怎么做

牛扒吃起来的味道非常好,在家里也可以制作出美味的牛扒,在准备好牛扒之后,还需要准备好盐、黑胡椒粉、橄榄油、黑椒酱等调味品各适量。把牛扒清理干净之后,需要把其中的筋全部去除干净,之后再用肉锤锤上几下,把肉拍松之后,用厨房纸把其中所有的血水完全吸干净就可以了。给牛扒正反面都撒上盐和黑胡椒粉之后,再抹上橄榄油腌制一会儿就可以了。之后我们开火,用小火直接下锅进行煎就可以了。大概需要煎一分钟之后,翻面继续煎剩下的另一面。等到我们把牛扒的两面全部煎好之后出锅,需要准备好少许的黑椒酱,兑水调汁之后下锅收汁,等到冒泡之后就可以关火,浇在牛扒上就可以吃了。

牛扒和牛排的区别

牛扒和牛排看似差不多,但是实际上还是有一定差别的,首先牛扒是属于牛身上没有骨头的部位,而且一般来说牛扒是很少会有肥肉存在的,而对于牛排来说,这是牛身上所带骨头的一个部位,所以说我们吃牛排的时候会发现,吃起来的口感会更加的紧实一些,而且我们会经常吃到其中有一些牛筋的存在。

因为牛扒中是没有骨头部位存在的,所以说里边一般情况下是没有肥肉存在的,而且因为牛扒吃起来的味道是比较新嫩一些的,所以说在烹饪的过程中,这时候我们要用的时间也是要短非常多的,所以吃牛扒的时候会选择三分熟或者是五分熟。如果我们吃的是牛排,因为牛排的肉质相对来说是更加紧实一些的,而且相对于牛扒来说,牛排吃了去会更香的同时,其中更有嚼劲存在,所以说牛排所需要的烹饪时间也会更长一些。而且吃牛排的生活选择七成熟的牛排口感吃起来会更好一些。

牛扒的腌制法

吃牛扒的时候需要腌制好,需要我们准备好黑胡椒,香草,食盐以及红酒各适量。首先要把牛扒用松肉锤拍松,之后选择加入少量的红酒,需要在牛扒正反面都各抹上一些黑胡椒,均匀的撒上香草和食盐,也可以在牛扒上加入一些鸡精,可以让牛扒的味道更加鲜美。想要让牛扒的味道好,还可以在给牛扒腌制的时候,在其中加入一些切得比较细的姜丝,主要是因为姜丝是可以把牛肉本身的味道全部都激发出来的。如果希望能够让牛扒更好的入味一些,那么最好是选择把牛扒腌制上一晚上,这样才能够让牛扒完全的入味。

牛扒用的黑胡椒酱怎么做

制作牛扒的时候是需要用到黑胡椒酱的,这时候需要我们准备好材料才行,因为牛扒美味可口的一个重要原因,主要依靠的就是火候了,牛扒是一定不能煎的太老的,所以说我们选择多煎几次牛扒,这样就能掌握好熟的程度。想要让牛扒吃起来好吃,这时候另外一个关键的因素就是牛扒的酱汁选择。黑胡椒酱是最经典也最美味的一个牛扒酱料。首先需要我们把洋葱和蒜一起切成末。之后在锅中需要放入黄油,融化之后我们就可以把洋葱末和蒜末一起放入锅中进行翻炒,再在上面放上现成磨好的黑胡椒粒。等到炒出香味之后就可以放上盐、水和鲜奶油一起调味。之后我们再选择放上一勺威士忌酒,这样才可以让黑胡椒酱的香味更加浓郁。

如果我们感觉锅中黑胡椒酱汁不够浓,这时候就可以选择加点淀粉进行勾芡,如果黑胡椒酱已经非常浓就不需要了,在制作的时候需要用现磨的黑胡椒,这样才能让黑胡椒酱拥有充足的香味。对于放久了的黑胡椒,其中的气味是会变淡的,所以说就不太好吃了,因此在烹饪的时候需要注意。
百度网友ba9334b
牛排怎么制作?牛制作牛排的时候一定要用刀把牛肉拍一段实锤,一段时间都倍儿。对对,一会儿。这叫把牛肉松一松,然后再喂上调料,腌制一段时间以后再放到锅里见,这样的牛排就特别的好吃。而且,煎出来的牛排特别的鲜嫩。
日照赶海找铁哥

自制牛排怎么做?牛肉中间剁剁成缝隙,加葱姜盐料酒黑胡椒粉,腌制半个小时,锅中加入黄油融化,放入牛排煎制即可 。,

百度网友9e34701

牛排怎样制作,最好是把牛的后腿肉切成五公分的大厚片儿,然后用那个调味料给它腌制两小时以上,然后用锅平底锅给他煎七八分熟。