word表格最右侧边框没了

浮清韵

 方法/步骤

  1、鼠标左键双击计算机桌面Word2013程序图标,将其打开运行。在打开的Word2013程序窗口,点击“打开其他文档”,在文件存放的路径将Word文件打开。如图所示;

  2、在打开的Word文档窗口中,选中整个表格,然后打开设计菜单选项卡,接着点击“边框”按钮,在打开的下拉菜单中点击“边框和底纹”对话框。如图所示;

  3、点击边框和底纹对话框后,这个时候会打开“边框和底纹”对话窗口。如图所示;

  4、在打开的边框和底纹对话窗口中的边框选项卡下,选择方框,在样式中选择实线。如图所示;

  5、接着再点击“颜色”下拉按钮,在弹出的颜色选项框中选择一个自己需要的颜色。如图所示;

  6、接着在点击“宽度”下拉按钮,在染出宽度选项框中选择一个2.25磅值的宽度。然后在点击“确定”按钮。如图所示;

  7、返回到Word文档编辑窗口,即可看到设置后的效果。如图所示;

  8、接着在边框样式中,选择一个边框样式。如图所示;

  9、最后得到效果。

 要想设置Word表格的边框线条不显示出来,最好的办法就是设置线条为无,即不启用边框线。这是最好的办法,方法如下:

  选中表格,如下图,然后点击鼠标右键,弹出如下图的菜单。

  如上图,选择“表格属性”,弹出如下图。

  上图,选择“表格”选项卡,然后,点击对话框下面的“边框和底纹”,弹出如下图。

  上图中,选择“边框”选项卡,然后,选择“无”,这样就行了,最后点击“确定”退出即可。

  现在,就设置好了,可是,在文档编辑状态下,我们仍然能够看到表格单元格的边框线,这是为什么呢,这是因为考虑到您的操作上的方便,暂时能看到线条。

  当我们在打印预览状态或直接打印的时候,表格的边框线条、单元格四周的线,就不会出来了。