初中生如何学好数学的方法

hr523845

初中是学习的重要阶段,初中生要学好数学,应当做到以下三点:

1、大量采取题海战术,学会举一反三

“路不行不到,事不为不成”。想要学好初中数学,不练题绝对不行。数学里的概念大多抽象,想要掌握这些概念和数学公式,必须勤于下工夫,多做习题。题做多了,才能真正理解数学概念和公式,做题时才能举一反三、得心应手。

2、掌握一些方法技巧,并熟练运用

学初中数学,要善于把抽象的数学概念具体化、形象化,常用的有图形法等。所谓图形法,就是当遇到数学题时,先在纸上画出图形或图表,化抽象为直观,以便于理解。

3、注重复习总结,稳扎稳打

学数学是一个积累的过程,如果前面的基础没打好,后续的学习就跟不上,因此一定要记住:稳扎稳打。老师讲过的数学概念、数学公式,晚上睡觉前从头到尾在脑海里温习一遍,做完题后要注意总结经验、消化吸收。

TYF5413

课堂上认真听课这很重要。
如果能把课堂上的都吸收了,那下课做作业做题也不会多么困难。
下来多做题多练习,合理利用手机学习,现在有很多网上的老师讲的免费课也质量很高,有助于学习。