我的电脑win7重装XP后显示这样怎么办,求解

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

Ntldr is missing提示的意思是电脑启动时找不到ntldr文件。当电脑硬盘主引导记录被破坏,或硬盘故障、ntldr文件被病毒恶意删除等等都会引起系统无法启动,从而造成电脑出现该提示。具体解决方法如下:

ntldr is missing怎么解决

1.准备一个容量8g以上的u盘,使用u盘前需要先将u盘内的文件清空或者全部转移。

2.将小白一键重装系统安装好在可以运行的电脑上。

3.将准备好的u盘插入电脑,打开小白一键重装系统,点击制作u盘。

4.可以不选择系统直接进行制作。

5.小白一键重装系统会弹出警告,提示对u盘进行备份,直接点击确定即可。

6.等待u盘启动盘制作完成。

7.查找电脑主板的u盘启动热键,可以通过小白一键重装系统提供的启动快捷键菜单查询。

8.重启电脑,连续按下刚才记录的启动热键,屏幕出现启动选择项后,选择USB选项,按下回车键进行u盘启动。

9.选择【1】选项按并下回车键,打开小白PE系统。

10.进入后打开开始菜单,点击磁盘管理下的bootice引导管理

11.在bootice界面中,点击“目标磁盘”栏目的下拉按钮,选择磁盘,选定后点击“主引导记录”

12.选择“windows NT5.x/6.x MBR”后点击“安装/配置”

12.再选择类型,如果使用的是windows xp系统则选择NT 5.x ,使用Win7系统则选择NT 6.x

13.提示成功更新

14.返回到bootice工具的主菜单,点击“分区引导记录”

15.win7选择“bootmgr引导程序”,xp点击NTLDR引导程序,选完点击“安装/配置”

16.出现引导文件重命名窗口,直接点击“确定”

17.出现成功提示