成语什么什么如什么

xiaofendy

胆 小 如 鼠   [ dǎn xiǎo rú shǔ ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ dǎn xiǎo rú shǔ ]

  • 胆子小得像老鼠。形容非常胆小。

  • 出 处

    《魏书·元天赐传》:“衍责之曰:‘言同百舌;胆若鼷鼠。’”

    例 句

    别看他气壮如牛,其实~。

佳人醉月

栩栩如生
挥汗如雨
守口如瓶
胆小如鼠
用兵如神
骨瘦如柴
相敬如宾
暴跳如雷
惜墨如金
爱财如命
对答如流
多元老人
【……如…】的成语大很多,例如:
哀思如潮 爱才如渴 爱才如命 爱财如命 爱国如家 爱民如子 爱钱如命 安堵如故 安然如故 安适如常 按堵如故 白首如新 白头如新 百喙如一 暴跳如雷 暴躁如雷 爆跳如雷 宾客如云 宾来如归 宾入如归 宾至如归 奔走如市 鼻息如雷 笔大如椽 笔翰如流 碧空如洗 变化如神 表里如一 兵败如山倒 不断如带 不绝如带 不绝如发 不绝如缕 不绝如线 才大如海 苍髯如戟 齿剑如归 赤贫如洗 臣门如市 臣心如水 称心如意 趁心如意 澄江如练 逞心如意 愁绪如麻 出门如宾 从令如流 从善如登 从善如登,从恶如崩 从善如流 触目如故 吹气如兰 春山如笑 春雨如油 从恶如崩 从谏如流 大笔如椽 大雨如注 大智如愚 丹心如故 …….
卿峰漆雕昊昊
一如既往:指态度或做法没有任何变化,还是像从前一样。浩如烟海:形容文献、资料等非常丰富。心如止水:指心里平静得像不动的水一样。形容坚持信念,不受外界影响。突如其来:事情出乎意料地发生。了如指掌:形容对情况非常清楚,像指着自己的手掌给人看。势如破竹:比喻作战或工作节节胜利,毫无阻碍。恰如其分:指办事或说话十分恰当合适。恍如隔世:指一种因人事或景物变化很大而引起的感触。弃如敝屣:比喻毫不可惜地扔掉或抛弃。泪如泉涌:形容悲痛或害怕之极。