西北地区和青藏地区是我国农牧业生产的重要地区是吗?

有关我国西北地区和青藏地区的叙述,正确的是()A.制约两地区农业生产的主要因素是光热条件B.两地区均是我国农牧业生产的重要地区C.目前两地区的交通运输均以铁路运输为主D.... 有关我国西北地区和青藏地区的叙述,正确的是(  )

A. 制约两地区农业生产的主要因素是光热条件

B. 两地区均是我国农牧业生产的重要地区

C. 目前两地区的交通运输均以铁路运输为主

D. 两地区农作物单产较高的共同原因是海拔高、气温高
麦可夕专
水源是影响西北地区农业生产的主要因素,高寒是影响青藏地区农业生产的主要因素,故A错误;
种植业主要分布在东部北方和南方的湿润、半湿润的平原地区,畜牧业分布在西北和青藏地区,故B正确;
目前两个地区的交通以公路运输为主,故C错误;
两地区农作物单产较高的共同原因是光照充足,故D错误;依据题意.
故选:B.