不认识的字怎么查

唐伯壶0414

现在如果说到不认识的字,有人叫你查字典的话,纯属忽悠----请问,现在谁家还有字典?谁又把字典天天拿在手里?

遇到不认识的字,最快捷且靠谱的就是在手机上查询。

复制粘贴到百度搜索----貌似这是最常规的方法了,将该生字长按选中,然后复制粘贴到手机百度搜索,然后自然会有我们想要的答案,如图;

祝你好运~

深圳市鸿佳联合科技有限公司_
文以立仁

在电脑上查不认识的字有两种方法:
1、直接选中这个字,点击“搜索”,就会出现很多网页的解释,可从中查到读音和释义。
2、根据你平常喜欢用的字典,比如《新华字典》,找到它的在线网站,打开后,上面有一行网址,复制网址,在你的主页上建立一个链接。以后,凡是遇到不认识的字,就打开这个链接,就能查到这个字了。
有些字典收录的字数有限,遇到生僻字查不到,可以查《康熙字典》(网上也有)。如果《康熙字典》也没有,说明这个字不是中国汉字,可能是日韩或东南亚汉字,不会有汉语读音的。还有少量的古字,早已淘汰。
lyllx753
不认识的字就要用部首查字法来查找。1.新华字典
拿出新华字典,做好准备。
2.部首查字表
翻到部首查字表这一页,分辨你所要查的部首共几笔。
3.查字表
根据对应的部首“页码”,翻到“查字表”这一页。
4.减去部首剩下几笔
减掉部首,还剩下几笔,按照对应的笔数找到“要查字”的页码。
5.字页码
翻到“所查字”页码,标注出来✓。
6.例字(葡)
以“葡”字为例,四步查完字✓。
部首查字法,你学会了吗🤓。
keudemonia
手机上有一种是手写输入的可以打开这个输入方法,然后手把这个字写上去就自动可以找到。
Dad0572
不认识的字,用字典查法可以查第一画,或者在电脑上找到输入法用书写的方式查不认识的字。