烟嗓是什么原因造成的

今天不上火sky

烟嗓并不是指吸烟过多引起的嗓子发生的变化,而是指一种非常有质感,有魅力的声音,这是一种音乐上的发音技巧。烟嗓是可以训练出来的,这种训练方法通常很枯燥,而且需要长时间不间断的进行联系,才能正确熟练地掌握这种发音技巧。那么,怎样判断自己是不是烟嗓呢?
一、什么是烟嗓
“烟嗓”,不是我们平时所谓的医学上的那个吸烟导致的“烟嗓”,而是音乐专业上的一种特殊的专业技巧,一种特殊的金属质感。
二、如何练就烟嗓
感受打哈欠的感觉:
可能每个人都感觉打哈欠对于生活没有多么重大的意义,只是在提醒我们身体机能感觉到了困倦,身体需要休息了。但是在音乐上意义却不一样,打哈欠达到一定的节点,可以让人去更加深刻的去感受喉咙打开的感觉,更容易去体悟发声的技巧训练。
探寻胸部的支点:
可以说,好的声音之所以能够从嗓子里面发出来,不关声音大或者小,都是需要一个虚拟的支点的,声音的发出需要这个支点为依靠。那么这个支点在哪儿?在于胸部,胸腔就是一个提供发生性支持的地方。
学会模仿发声技巧:
这个意思呢,也就是说我们通过对已经练成的“烟嗓”,或者说那种具备一定的烟嗓特征的嗓子比较宽的那种类型的歌手的发声技巧,而不是去学习他(她)的嗓音,也就是说不要去刻意的模仿他(她)的音色。
声门要适度:
那么我们需要怎样把握这个声门的适合度呢?首先呢在我们发声的时候我们自己一定不要主动的去关闭声带,否则很难去感受到声门适度的感觉,先感受再去听,感受自己的发声的部位的感觉,同时注意发声的音色的质感,着力去调整技巧。
“哼鸣”技巧练习:
我们生活中常见的“哼哼”和“哼”也是练习哼鸣的一种方式,但是并没有把握好技巧。比如说呢,我们张嘴哼鸣,但是注意嘴部动作的变化,看嘴部的变化是否会影响哼鸣出来的声音,不影响的话说明方法还是正确的。当然也可以采用张嘴哼哼或者闭嘴哼哼的方式来检验自己的训练方法是否正确。
感受小声哭泣:
我们大家都可能发现过,当人们产生哭泣或者是心情不好的时候个人发出声音的音色会发生一定的变化,这其实就是人们在无意之中发声的变化,可以让一个学习声音的喉咙得到一定程度的扩张,从而感受发生的技巧。
崇光熙05m
如果你是男生早早的就学会了抽烟把自己在发育期的嗓子搞成了烟嗓,不好意思我真的不喜欢你的烟嗓,因为可能与之俱来的还有你的黄牙和被烟熏黄的手指,以及身上永远消散不去的烟味。
烟龄不长,5-6年左右,抽烟也是读初中的时候学会的,那会儿纯碎是觉得装逼,看别人抽觉得酷的不得了,才开始抽的时候也是被呛了,觉得好难抽,而且抽了两三口后就想吐,胃也感觉不舒服,硬是在教室躺了近一节课的时间才缓过来,当时觉得这么难抽的东西怎么会有这么多人喜欢,就决定不抽了,但是后面又禁不住别人诱惑就抽得多了,其实抽习惯了的确是很香的,也提神,而且我自我感觉会让脑袋更灵活(估计心理作用),但是坏处也有,这两年牙齿感觉没以前这么白了,嗓子现在也是烟嗓了,还得了慢性咽喉炎,衣服的口袋里面随时都会有烟草的残渣,难清理。总之来说,不想学抽烟的就千万不要尝试,不然上瘾了挺麻烦的,会多一笔生活开支,而且对身体也不是很好,我自己也准备趁年轻再抽个2-3年也把烟戒了