纯净水可以喝吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
纯净水可以直接饮用。正常纯净水已经过正规灭菌、杀虫,其中有害物质已被排除,直接饮用不会对身体造成影响,但不建议经常喝纯净水,纯净水中矿物质已被过滤掉,无法通过饮水补充人体所需。喝桶装纯净水要留意的问题:1、喝桶装纯净水的情况下一定要在五天时间之内将其喝了,假如存储的时间过长便会造成许多危害病菌出现,危害病菌出现之后便会对生活用水的品质导致不好影响。2、在喝桶装纯净水的情况下最好挑选贴近自身体温温度的水,假如温度太过高给你的口腔黏膜遭受影响,温度太低则会让自身的胃肠遭受刺激性,让血管出现过多收拢的状况,所以说,在喝桶装纯净水的情况下最好让温度维持在三十度上下。3、桶装纯净水能够常常喝,可是却不能够喝过多,每日坚持不懈喝五百毫升上下就可以,其他的则要挑选新鲜的沸水来喝。
纤月舞5k

可以喝,但不能常喝。
纯净水不能经常喝的原因:
人每天的水的来源包括饮用水、饮料、水和食物中的水。无机矿物进入地表水和地下水通过雨水径流或通过地壳,使水中包括钙,锌,锰,磷,氟和钠的化合物。从水产生的营养物质提供了一些节肢动物和沙漠动物的日常用水需求的一个重要部分,但只提供一小部分的人的必要的摄入量,因此并无科学依据不能长期饮用纯净水。但过度饮水也会导致水中毒(导致低钠血症)
常喝纯净水不利于矿物质吸收:
因为水中的矿物质会参与人体的电解质平衡,没有矿物质的水容易造成体内营养物质流失,而且不利于人体所需的各种营养物质的吸收和新陈代谢。
水中矿物质可以满足人体每日矿物质需量的10%-30%。水中的矿物质呈离子态,容易被人体吸收,而且比食物中的矿物质吸收快,水中的矿物质进入人体20分钟后,就可以分布到身体的各个部位。水中的矿物质对人体生命与健康来说是不能缺少的,不能用食物中的矿物质完全取代水中矿物质的作用。
妖感肉灵10
纯净水可以直接喝。
1、正常的纯净水已经经过正规的灭菌杀虫,其中的有害物质已经被排除,直接饮用不会对身体造成影响。
2、适当服用纯净水可以减少机体吸收水中过多的重金属,在一定程度上能够促进机体的新陈代谢。
帐号已注销
纯净水可以直接喝。纯净水指的是不含杂质的水,简称净水或纯水,是纯洁、干净,不含有杂质或细菌的水,如有机污染物、无机盐、任何添加剂和各类杂质,是以符合生活饮用水卫生标准的水为原水。通过电渗析器法、离子交换器法、反渗透法、蒸馏法及其他适当的加工方法制得而成,密封于容器内,且不含任何添加物,无色透明,可直接饮用。市场上出售的太空水,蒸馏水均为纯净水。
黎堂赫连天韵
纯净水当然能喝,但是最好少喝,因为纯净水是去除了水中几乎全部物质的饮用水,水质是酸性的。建议喝天然矿泉水,弱碱性的,对人身体很好。推荐农夫山泉桶装水,跟小瓶一样而且还比较合适。