为什么很多人买二手房不直接找房东,而是找中介?

叻兔娱乐堂

中介行业拥有比较多的房屋资源,加上难以约到房东进行看房,导致很多人在购房之前都会先找上中介。

随着社会的发展,我们会发现中介这个行业仿佛历久不衰一般存在;很多人在选择购房时候是先联系中介而不是房东,即使知道要收中介费用也不会傻傻地自己跟房东沟通,归根到底还是不想耽误太多的时间。

一、中介拥有大量的房屋资源,我们只要找上中介就能慢慢选择适合自己的资源

虽然很多人都说中介很“吃钱”,但当我们真正计划去购房时候,其实第一时刻还是想到比较方便的中介,毕竟他们的资源真的很多。

相对于自己不断了解以及寻找房东去看房,其实中介就显得更是多选择了;我们只需要找到中介,他们就能给予我们更多的资源去了解,选择适合自己的房子再看房,减少了我们自己去翻找资源的麻烦,最重要是直接面对中介相对于房东是更是省心的。

二、刻意刁难、难以约定看房等原因,导致大家在购房时候都不愿意直接找上房东

虽然自己面对房东能在价钱上直接沟通,但很多时候房东都不如我们相信般好,甚至会备受刁难。

那些把房子直接放在中介销售的房东,其实很多都是不想麻烦或者性格很怪的,他们的目的只是卖楼而不是谈判;当我们想直接跟其沟通时候,就很容易遇到各种刁难或者不约看的情况,深刻感受到房东刁难的人就会选择找上中介而不是房东了!毕竟某些人是专门为了获取收益而卖楼,跟房东面谈全程也是看不起的眼光,心里面其实真的不舒服。

因此,很多人都会选择直接找上中介而不是直接面对房东。

梦坠西城故事分享

其实最主要的原因并不是很多人特别喜欢中介而不是房东,确切的说应该是现在的房产中介实在是太多了,而且他们都疯狂的努力工作,也就是针对目标客户非常主动。如果你有买房或租房的意向,他们就会实施定向到访,几乎每天至少要给你打1~2个电话才能罢休,并且最可怕的是每一个中介公司都这样,那么他们在不断推销的过程当中,肯定会有我们中意的地方,所以很多人就选择暂时试着看一下,然后慢慢的就被成交了。当然除了这种最主要的因素以外,还可能因为以下几个原因:

1、中介公司信息广泛

首先是因为中介公司的信息比较广泛,他们手里一般掌握的房源比较多,也就是可供客户选择的资源就比较多,比如说一些有钱的客户非常喜欢选择的话,那么很可能就会先接触他们,而不是去一家一家的找房东,这样省时省力不说,还可以在很多房源当中寻找出自己最中意的房子。

2、中介公司考虑全面

其次是中介公司的考虑是比较全面的,比如说你想要买一个房子或者租一个房子,只要你把你的需求跟他们说,这个房子到底是做什么用的?是自己住还是租出去?他们都会有一个明确的方案告诉你,而且这些方案都带有明显的可实施性,所以中介公司的存在不仅仅是中间人,还是很多人的军师。

3、中介公司服务周到

最后,中介公司的服务是非常周到的,虽然他们收取了相关的手续费,但是他们的服务绝对是不低于这些手续费的,比如说任何关于房产方面需要的手续,他们都会帮助你办的非常妥当,这在一定程度上的省去了我们不少时间,把专业的事情交给专业人去做,本身就是优秀人士习惯性的做法,因此很多人会直接选择中介。

简易青年

现在越来越多的二手房中介过得也是非常不错,因为大家都喜欢从中介这里购买自己喜欢的房子,所以说有的时候大家能够通过中介买到一个合适的房子也是非常不错的,之所以不愿意通过房东,是因为有的时候房东不太好说话,只能通过中介来进行沟通。因为能够通过中介而进行一些个房源上的搜索,或者说能够找到自己合适的房子吧。

其实中介就是起了一个中间桥梁的作用,它能够把二手房的价格相应的给你降低一些,然后也通过房东那里有一个很好的条件,所以说这也是中介起到了一个它应有的作用吧,比如大家带来购买二手房的时候可能会直接跟房东去沟通,但是如果价格控制不下来,可能就再也找不到自己合适的房子了。

虽说现在大部分的人喜欢买二手房,然后去跟中介沟通一下,我相信他们能够很好的去把这个房子买下来。因为中介也是想争取一部分的佣金,这也是应该的,因为他们产生了这样的一个服务场所,或者说这样的一个行业就是要争取这个佣金的,再一个就是说他们明白,如果说从房东那里直接去买这个房子的话,可能会在价格还有其他事情上沟通不太好,必须要通过一个正规的中介来解决这个问题。

还有一种情况就是说中介他有时候能够将你这个房子找到非常的合适,也就是说他手里的资源非常的多,你可以去挑选一些个别的地方的喜欢的房源,只要是价格合适的话,我相信就没有任何问题,但是如果说你找房东的话可能就会比较辛苦。因为有的时候你即便看上了某个小区的房子,如果说不能够进行更好的跟房东的联系的话,那么可能就会一直找不下合适的吧。

娜姐看房

为什么买二手房时,人们都是找中介买,而不是直接找房东

花花就是我a

主要是因为找中介的话,就能够接触到更多的房源,虽然价格会更贵一些,但是能够找到适合自己的房子