输入整数n,求1—n中所有能够被2或者被3整除的数之和 15

java程序设计中,输入整数n,求1—n中所有能够被2或者被3整除的数之和... java程序设计中,输入整数n,求1—n中所有能够被2或者被3整除的数之和 展开
教育小主6

输入整数n,求1—n中所有能够被2或者被3整除的数之和,这样的Java程序可以用for函数来实现。

具体程序如下:

Scanner sc = new Scanner(System.in);

int n = sc.nextInt();

int temp = 0;

for (int i = 1; i <= n; i++) {

if (i % 2 == 0 || i % 3 == 0){

temp += i;

}

System.out.println(temp);

Java贡献及影响力

Java语言是一门随时代快速发展的计算机语言程序,其深刻展示了程序编写的精髓,加上其简明严谨的结构及简洁的语法编写为其将来的发展及维护提供了保障。

由于提供了网络应用的支持和多媒体的存取,会推动Internet和企业网络的Web的应用。

另外,为了保持Java的增长和推进Java社区的参与,Sun公司在JavaOne开发者大会上宣布开放Java核心源代码,以鼓励更多的人参与到Java社团活动中。

来自Java社团和IBM等全球技术合作伙伴两方面的支持,Java技术在创新和社会进步上继续发挥强有力的重要作用,并且随着其程序编写难度的降低使得更多专业人员将精力放置于Java语言的编写与框架结构的设计中。

以上资料参考 百度百科—Java

帐号已注销

Scanner sc = new Scanner(System.in);

int n = sc.nextInt();

int temp = 0;

for (int i = 1; i <= n; i++) {

if (i % 2 == 0 || i % 3 == 0){

temp += i;

}

System.out.println(temp);

扩展资料:

整数,Java语言用语。

integer是对象,用一个引用指向这个对象

Java 中的数据类型分为基本数据类型和复杂数据类型 int 是前者>>integer 是后者(也就是一个类)

若一个整数的个位数字截去,再从余下的数中,加上个位数的4倍,如果和是13的倍数,则原数能被13整除。如果和太大或心算不易看出是否13的倍数,就需要继续上述「截尾、倍大、相加、验和」的过程,直到能清楚判断为止。

参考资料来源:百度百科-整数

飞雪飘零落
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int n = sc.nextInt();
int temp = 0;
for (int i = 1; i <= n; i++) {
if (i % 2 == 0 || i % 3 == 0){
temp += i;
}
System.out.println(temp);
语语休7
,输入整数n,求1—n中所有能够被2