大家帮我看看这些关于艾滋病的问题,谢谢!

(1):接触到少量的艾滋病毒到底会不会导致感染艾滋病?假如不会导致感染艾滋病,那么不会感染的理由又是什么呢?理由越多越详细越好;(2):感染艾滋病的必备条件是什么?——请... (1):接触到少量的艾滋病毒到底会不会导致感染艾滋病?假如不会导致感染艾滋病,那么不会感染的理由又是什么呢?理由越多越详细越好; (2):感染艾滋病的必备条件是什么?——请大家注意:是必备条件也就是此条件缺一不可的意思; (3):含有艾滋病毒的体液或血液在体外干涸之后到底还有没有传染性,假如还有传染性,那么要等干涸后多久才没有传染性,对于此种体液是不是要接触到很多才能导致感染,量大概又是多少; (4):在艾滋病的急性感染期到底有多少比例的感染者是有急性感染期症状的?最主要的症状又是什么?一般持续多久? 展开
哀微浮柔婉
少量的艾滋病毒不会导致感染艾滋病。少量的HIV病毒进入人体后,会被人体的免疫系统消灭掉,达不到进行复制的数量
感染艾滋病的必备条件,一句话:一定量的体液交换。一定量--很明显就是要足够量,少量含有HIV病毒的体液进入不会导致感染。体液--主要指血液,精液,阴液等(唾液中HIV病毒含量极少,大概要1.5L相当于2大杯含有HIV病毒的唾液进入才能导致感染,这明显在现实中几乎不可能)。交换--进入人体的循环系统。对于新鲜血液,一般认为200μl就能导致感染艾滋病,也即2小滴含有HIV病毒的新鲜血液就能导致感染艾滋病。无破损的皮肤,或者有破损但是已经结巴的皮肤都是安全的,而新鲜伤口,溃疡则属于较危险的情况。另外在性行为中,由于性交过程中的摩擦,会导致

粘膜,龟

粘膜,甚至直肠粘膜出现及其微小的粘膜破损而导致HIV病毒进入人体,值得一说的是,直肠粘膜比阴
道粘膜,龟
头粘膜更易因摩擦而导致破损,这也是为什么同性恋和

更容易传播艾滋病的原因
含有艾滋病毒的体液或血液在体外干涸5分钟之后就会死亡,因此,社会上盛传的什么座位上桌子上的艾滋针根本就是误传,一来针头上面的病毒量较少,而且HIV病毒在空气中至少已经暴露5分钟以上早就死亡,不过要是一个HIV感染者拿针头扎了自己又马上扎别人那就比较危险
艾滋病的急性感染期,大部分人都没有症状,但是要具体说出多少比例则不可能,因为很多艾滋病感染者都是在发病期才检测出来,他们根本不记得急性期到底有没有症状。另外有没有症状并不重要,一切都看检测。艾滋病急性期症状一般发于高危行为后8到14天,持续时间大概1到2周,这都因人而异。常见症状有,持续性低烧(38左右),重度乏力,不明原因咽喉炎,皮疹(多发于躯干和颈部,不痛不痒),淋巴结肿大,也有头痛腹泻等等症状,但都比较少见。艾滋病的急性感染期症状一般不会单一出现,都是几个症状同时出现.最后还是那句话,症状无意义,一切看检测
大概就是这样吧