汽车不启动可以开空调吗?

生活的晓达人

汽车不启动不可以开空调。

在通电状态下不启动车子时,打开空调的风机也是会有风量出现的。空调的压缩机是靠发动机,带动运转,从而产生制冷效果。而只通电不启动的情况下,打开空调。并不会产生制冷或者制热效果。只会给汽车的电瓶带来非常快的亏电速度,最终伤害的就是汽车的电瓶。

在冬天的时候,汽车暖风是不耗费汽油的。但是如果你使用不正确的话,那么也是会耗油的。在中控按钮地方有一个键A/C,这个键就代表的是空调,可以制冷,也可以制热。当需要制热的时候,按这个键,把温度调高,可以让空调的压缩机进行制热。

汽车空调工作原理

汽车空调制冷系统由压缩机、冷凝器、贮液干燥器、膨胀阀、蒸发器和鼓风机等组成。各部件之间采用铜管(或铝管)和高压橡胶管连接成一个密闭系统。制冷系统工作时,制冷剂以不同的状态在这个密闭系统内循环流动。

自动空调的功能包括车内温度和湿度自动调节、回风和送风模式自动控制以及运转方式和换气量控制等功能。电控单元将根据驾驶员或乘客通过空调显示控制面板上的按钮进行的设定,使空调系统自动运行,并根据各种传感器输入的信号。

三好学生学长

不启动汽车的时候,是不能使用空调的。

不启动汽车的时候,是不能使用空调的。因为汽车空调的冷气压缩机工作是需要靠发动机运转带动,和暖风的能量(热水)是需要发动机热机才产生的。

而只通电不启动的情况下,打开空调。并不会产生制冷或者制热效果。只会给汽车的电瓶带来非常快的亏电速度,最终伤害的就是汽车的电瓶。

汽车空调的注意事项:

汽车空调是用于把汽车车厢内的温度、湿度、空气清洁度及空气流动调整和控制在最佳状态,为乘员提供舒适的乘坐环境,减少旅途疲劳;为驾驶员创造良好的工作条件,对确保安全行车起到重要作用的通风装置。

汽车空调系统是实现对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化的装置。它可以为乘车人员提供舒适的乘车环境,降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。空调装置已成为衡量汽车功能是否齐全的标志之一。

一般包括制冷装置、取暖装置和通风换气装置。这种联合装置充分利用了汽车内部有限的空间,结构简单,便于操作,是国际上流行的现代化汽车空调系统。

高启强聊情感

电动汽车的空调,是可以在汽车不发动的情况下开空调的;但普通的燃油汽车是不可以的,因为普通燃油汽车的空调是靠发动机来带动的,如果不发动汽车,就没法用空调。

原因

因为汽车空调的冷气压缩机工作是需要靠发动机运转带动,和暖风的能量(热水)是需要发动机热机才产生的。而只通电不启动的情况下,打开空调。并不会产生制冷或者制热效果。只会给汽车的电瓶带来非常快的亏电速度,最终伤害的就是汽车的电瓶。

大岛说教育

汽车不打火开空调是可以的,但是空调没有制冷功能,使用一段时间之后汽车的蓄电池就会亏电,汽车容易打不着火。

汽车在不打火的状态下开空调,空调吹出来的风都是鼓风机吹出的自然风,因为空调压缩机是用发动机的动力带动的,汽车在熄火的状态下,空调压缩机自然就不会工作,鼓风机吹出的自然风是由蓄电池带动的。

长时间不打火开空调,汽车蓄电池的电量就会被耗尽,轻则汽车打不着火,重则造成蓄电池长期处于亏电状态,这只是针对传统的燃油汽车来说,新能源汽车是不会出现这种情况的。汽车熄火之后不关闭空调对汽车的影响是非常大的。

因为现在的汽车都有连锁机制,熄火后会自动切断大部分辅助电路,熄火之后空调就会被断电,熄火之后不关闭空调很容易损坏发动机,因为下次启动汽车时,空调的负荷力会导致发动机承受负荷过高。所以不建议在熄火状态下长时间开启空调,汽车在怠速的状态下开空调的时间不能太长,容易导致发动机积碳。

亲爱的郡爱生活

不启动汽车的时候,是不能使用空调的。空调的压缩机是靠发动机,带动运转,从而产生制冷效果。

而只通电不启动的情况下,打开空调。并不会产生制冷或者制热效果。只会给汽车的电瓶带来非常快的亏电速度,最终伤害的就是汽车的电瓶。在冬天的时候,汽车暖风是不耗费汽油的。但是如果你使用不正确的话,那么也是会耗油的。

汽车空调详细介绍:

1、汽车空调压缩机是用发动机动力带动,发动机不启动,压缩机自然就不工作。

2、汽车空调系统是实现对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化的装置,为乘车人员提供舒适乘车环境,降低驾驶员疲劳强度,提高行车安全,空调装置已成为衡量汽车功能是否齐全标志之一。

3、汽车在熄火状态下,空调压缩机不会工作,鼓风机吹出自然风是由蓄电池带动,长时间不打火开空调,汽车蓄电池电量会耗尽,轻则汽车打不着火,重则造成蓄电池长期处于亏电状态,这只是针对传统燃油汽,新能源汽车不会出现这种情况。