为什么日本的动画片比国产的好看啊?

善谨凌书萱
可能有以下几个原因吧!
1.画风不够新颖:只要看几集就会发现中国的画风远不如日本
2.题材不够创新:感觉上去
中国动画
的题材大多数选自古代神话,刚开始觉得有趣,久了就没有了新鲜感;而
日本动画
题材上有许多是虚幻想象,给予人一种期待感.
3.年龄段问题:似乎中国动画的年龄段选择的比较小,而日本动画是全年龄段的.(例如:
哆拉A梦
就是全年龄向的,时到今日还有许多人就算没有看过日本动画也知道它.)
个人想法上这样的.
除此之外还有很多原因。其一是理念。很多人认为动画片是给小孩看的,就忽略了其中深刻的东西,所以做出来的动画片很低俗,没有严肃的教育意义的东西。其次是太过重视技术而不重视剧本这种有内涵的东西。第三是投资和政策的影响。第四是我认为动画片不应该和学知识扯在一起,动画片就是动画片。
另外日美的动画也有日美动画的局限。你看法国动画吗?法国有和中国合作的两个。《
马丁的早晨
》还不错,《
中华小子
》矫情了点。
我看到两部好的
国产动画
。《
我为歌狂
》,《
英雄七个半
》。你可以了解了解。但是现在播的也没什么好的了。我虽然马上就要成年了,还是很喜欢动画片,只是……我们的动画让人很难过。
蔺璇北伟懋
日本的动画表达的是作者对事物的理解和感悟,通过作品和观众进行心灵的交流产生共鸣,是可以让观众读者自己去体会,去领悟的。然而中国动漫是告诉你,你要怎么做,不可以怎么做,没办法让观众自己去思考去感悟,所以会让人感到无趣,让大家产生中国动漫等同于说教篇让大家感到厌恶。这是中国动漫不好看的主要原因,其次是作品的质量,人物僵硬,画风不够唯美等。
闻浓赤欣艳
我觉得中国的动画太过于死板,只适合给学龄前儿童看看,感觉有点控制学龄前儿童的思想,"我们要正义,要帮助别人"之类的,没有更深刻的含义了.而日本动画片我感觉能深入人心,有感情,起码看日本动画有时会被剧情感动而国产的幼稚片不会
务筠南门依薇
因为日本比我们早起步,再加上我们中国有好多老思想