创业团队管理的原则和方法?

全能陌老师

一个管理人员深信集体工作:他把自己看作是他那个团体的“第一号”,有意地将他的部分责任分给他的团体成员。另一个管理人员则喜欢发命令,对职工的要求首先是纪律。当然一个企业常常规定了他的管理人员的管理原则,这是要使整个企业的各个部门有统一的创业团队管理风格。

与创业团队管理原则无关的是:每个管理者首先必须进行自我安排。

第一位的就是分配他的(有限的)时间。对于这种时间安排有许多实用的辅助方法:例如在专业商店里有售的时计划簿,在计划簿里列出了各种格式的个人年度、月度、日度时间安排一览表和顺序表。这可用来防止管理人员浪费时间。

他应该最优地、不过份紧张地安排的工作时间,我们来归纳一下赢得时间的几个要点:

1.考虑自己的长处,不要事必躬亲。别人能做得更好的事,授权让他去做。

2.只和一定权限范围的人——不要太多的人——做决策。

3.(尽可能)不接待未约定的来访,要求约定日期。避免无结果的会议--或者干脆中断会议!

4.口授录音机和笔记本随身带,随时记录产生的想法。这样就不会丢失突然产生的想法和建议。

5.对困难的任务不允许受干扰。否则工作又要重新从“零”开始。
唐道述