NBA有哪些球星,生涯场均助攻达到10次?

996体育

  在本赛季的NBA常规赛中,只有湖人球星詹姆斯拿到场均10+的助攻数据,除此之外,其他NBA现役球星们,他们都是无缘场均10+的常规赛助攻数据,由此可见场均10助攻确实是一个非常难以收获的NBA数据。不过在NBA联盟的历史之中,出现过两位超级控卫球员,在他们两人的NBA职业生涯里面,竟然不可思议完成生涯场均10助攻的数据收获,堪称是NBA历史上的一段传奇。

  其中之一就是湖人队冠军名宿魔术师约翰逊,作为NBA历史第一控卫球员,魔术师约翰逊整个生涯的常规赛助攻数高达10141个。在职业生涯的巅峰期,魔术师约翰逊曾经9个赛季得到场均10+助攻,单赛季最高拿到过场均13.1助攻。因此在魔术师约翰逊宣布退役的时候,他的NBA常规赛场均助攻也是达到11.2个,成为NBA历史第一位生涯场均10助攻的球员。

  另外一名球员则是爵士队名宿斯托克顿,而斯托克顿也是大名鼎鼎的NBA历史助攻王球员,在爵士队的19个赛季里面,斯托克顿的常规赛总助攻数是15806个,在NBA助攻榜单上面也是自成一档的存在。虽然在生涯末期的时候,斯托克顿连续6个赛季没有拿到场均10助攻,不过凭借着此前的助攻数据累计,斯托克顿最后的生涯场均助攻还是高达10.5个,顺利完成场均10+助攻的历史级数据。

  至于效力于雷霆队的超级控卫球星保罗,他则是非常遗憾无缘上榜。在目前为止的NBA常规赛生涯里面,保罗的场均助攻数据是9.5个,看起来距离场均10+只有一步之遥。但问题现在的保罗已经是巅峰末期,由于个人年龄和竞技状态,接下来他根本不可能拿到场均10助攻的NBA数据,他的生涯场均助攻也只会慢慢下滑,不会出现数据上的大幅提升。不过纵观NBA联盟历史,保罗目前的场均9.5助攻,这也是历史前5级别的球员生涯场均助攻数据!

SoccerCoac

在NBA历史上只出现过两位。一个是湖人队冠军名宿魔术师约翰逊 ,整个生涯的常规赛助攻数高达10141个,曾经9个赛季得到场均10+助攻, ,单赛季最高拿到过场均13.1助攻 。第一位生涯场均10助攻的球员。
另一个是爵士队名宿斯托克顿 ,常规赛总助攻数是15806个,自成一档的存在 ,曾经13个赛季得到场均10+助攻。
三井说动漫

仅仅只有两人,一是魔术师埃尔文约翰逊,生涯场均11.2次助攻。第一控卫的名头不可撼动吧。二是约翰斯托克顿,生涯场均10.5次助攻并且是联盟助攻王。
情感魔法师陈老四

NBA历史上目前只有斯托克顿和魔术师约翰逊做到了职业生涯助攻场均达到了10次,其中斯托克顿场均是10.5个,魔术师场均是11.2个。