冰糖葫芦的糖怎么熬制

妖感肉灵10
糖葫芦的糖熬制步骤如下:
1、将150g冰糖放入平底锅中。熬糖浆最好是选择浅口的平底锅,而且直径要比竹签稍微长一些,这样裹糖浆的时候比较方便操作。
2、往锅中倒入150g的清水。水的量和冰糖的量是一样的。如果山楂串比较多的话,可以增加冰糖的量,只要保证冰糖和水是一比一的比例就可以了。
3、先用大火加热煮沸,将冰糖煮至全部都融化掉。
4、当看见锅里出现大泡泡的时候,立刻改为小火慢煮。
5、用小火慢慢熬煮,直到锅中的糖浆出现大量的气泡,而且颜色变得微微发黄的状态,糖浆就熬得差不多了。
6、如果不知道怎么判断的话,可以事先准备一只小碗,装入冷水。用筷子蘸一点糖浆,浸入冷水中,糖浆会凝结成透明的晶体,用手捏一下晶体,是非常硬的,或者用牙齿咬一下,感觉脆硬、不粘牙的话就表示糖浆熬好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
炫天1125

可以用冰糖,现在锅里放些冰糖,再加等量的水,再加点油可以起到润滑的作用。然后开小火慢熬,不然容易发苦。熬到锅中冒起绵密的小泡就是挂霜状态,这可以用来做挂霜花生等。当糖熬至浅黄色就是拔丝状态,可以用来做拔丝苹果等。当浆熬至琥珀色时,就是琉璃阶段,这时我们就可以用来做冰糖葫芦了

内外合一心意拳

有油炒,水油炒,水炒法,先放油炒,小火炒
捷镶菱01W
把锅添上水,倒上糖,用慢火慢慢的熬制,从大泡变中泡变小泡,没有泡为止就可以了