考入北大和清华大学的优秀学生的学习习惯和方法

丿夜龙丶
归纳了考入清华、北大五百名的学习方法,无外乎具备以下法宝。
都有一个错题本
都有一个好题本
新课下来一定先预习
先复习后做作业
做作业要计时
只有改造了孩子的学习过程,才有好的学习结果
三要素
1、规范的学习行为;
2、良好的学习习惯;
3、有效的学习方法。
八环节
1、计划管理
2、预习管理
3、听课管理
4、复习管理
5、作业管理
6、错题管理
7、难题管理
8、考试管理
要抓住这八个环节,一定考上清华,北大!
1、计划管理,是学习时间上的通盘的计划,要遵照计划运行。
2、预习管理,听课为什么累,老师讲课可以不完全劳累的听,初中老师传达的二十分钟有效,高中也不超过三十五分钟,剩下的时间是孩子休息的,所以一定要有效预习。
凡是高考状元,成绩好的、名校的都是预习的,预习的听课轻松了,自信了,学习知识是温故而知新,预习就是要获得不懂的地方,也就算听课的时候特别要注意的地方,预习是找到思维的断点,重点,听课有侧重了,懂的地方听课的时候就可以不听,闭着眼睛就可以了,不懂的地方就警醒了,以后做作业的时间也就缩短了,凡是增加了预习行为的,排名莫不上去。
张佳倩啊

首先,考入清华北大的人,不论他们的智商如何,首先他们都是有适合自己的学习方法。当然,我觉得最主要的是他们努力,这个是绝对是分不开的,不管他们用怎么样的学习方法达到效果,首先都是必须要努力,专养成良好的行为习惯。
台桖晴4b
好学生都是平时努力学习,才会变得优秀,只有勤奋学习,才可能变优秀
夕阳无限好WMX

考入北大和清华大学的优秀学生的共性是自律性强,上课专心听讲