NBA拿下35000分什么概念,有多少人能做到?

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。

NBA历史上有多少球员下了35000分呢?首先啊,这个35000分到底是一个什么概念呢,打个简单的比方,按照一个球员场均25分的标准,NBA每个赛季有82场比赛,那么这个球员打上一个赛季的得分就是25*82=2050分,一个赛季能得2000分以上,这个得分能力和要求标准应该还可以吧。按照这个得分水平,他需要在NBA打上35000/2050,就是17个赛季还多一点,实际就是要18个赛季,这么一说大家应该对35000有了一个基本的概念和认知了。

那么在NBA打球的球员当中,到底有多少人的得分达到了35000分呢?接下来让我们来掰指头数数这些得分狂人。排在第一名的就是传说中的天勾贾巴尔了,他的历史总得分达到了38387分,是真正的得分第一人啊。第二名是卡尔马龙,他的得分是36928,。放眼整个NBA,目前也就这两位大神达成了35000分的历史成就,所以,我们掰指头就能数过来了。

那么有没有谁的得分可以超越这两位先生呢?我们来看看NBA历史得分超过28000分的球星们。他们分别是得分为28596分的奥尼尔,得分为31418分的张伯伦,得分为31560分的诺维斯基,得分为32292分的乔丹,得分为33643的科比,得分为34087的詹姆斯。但是这些超过28000分大关的球员除了现役的詹姆斯之外全部都已经退役了,所以,能下一个能打破35000分大关的球员必定是詹姆斯了。

詹姆斯的得分能力想必大家都毋庸置疑了,他到现在已经打了17个赛季了,按照前面咱们的计算方式,他可能在下个赛季的某一场就能完成目标。只是今年由于疫情的影响,这个进度被暂停了。现年35岁的詹姆斯依然活跃在NBA的赛场上,总给人眼前一亮的感觉,按照他的打法,突破36000分甚至是超越第一名,都是有可能的,那么就让我们拭目以待吧