为什么人总是要有烦恼伴随着成长?

通辽东正农林农机

所谓“成长”就是不断接受新的事物,不断更正自己错误的思想,不断提升自己的格局。而这些提升往往不是在快乐中进行的,往往是在自己行为思想出问题时进行的,出问题后我们才能发现问题,虽然改进的过程是痛苦的,但我们确确实实提升了自己。
因此,不要被自己烦恼的思想所左右,烦恼是正常的现象,每个人生活中都有烦恼,如果只是机械的生活,那么生活就没有什么意义了。有的人烦恼后,能够成长,因为他们改进了自己的思想行为,有的人烦恼之后还是烦恼,没有改进自己。因此。烦恼不是问题,问题是“是否在问题中不断完善自己”。
祝在烦恼中、快乐中不断成长!希望对您有所帮助!
农民在上网
1、每个成长阶段都有各种不同的天花板,当你突破了这个阶段的各种天花板,进入下一个你想进入的阶段,你就会发现,会遇到更多更高更难突破的天花板……这类天花板是没有止尽的。除非你接受突破不了的各种现实,那个时候,你的烦恼就会消失!
2、能力跟不上目标与梦想。高估了自己的能力,造成了现实与规划的巨大落差。
3、情商不高。不能在心态上快速调整自己,或者不够大度,对一些事情耿耿于怀,锱铢必较或睚眦必报。

4、接受现实,不要比较。比别人聪明和优秀,并不代表就比别人成功,因为成功的标准并不惟一。傻子还可能中彩票大奖呢。对别人的成功,不要嫉妒,也不要沮丧自己。
当生命终结的那一刻,才会幡然醒悟:其实好多烦恼,好多事情并不是那么重要的。人生来一次不容易,对自己宽容一些,让自己快乐一些,善待家人一些!
康复在线
并不是说成长般的烦恼太多了,是你本身想的多了,你想的无欲无求,这种状态的话,你本身遇到的问题没有遇到的麻烦,遇到的烦恼也比较少呀,主要是你自己想的多了,所以烦恼才会越来越多。
王鬆寧131419
因为人是感情丰富的生物,七情六欲无所不包,自然烦恼总是要伴随着成长,乃至终生。
匿名用户
没有经历到老了哪来的回忆,没有烦恼哪来的睿智 之所以经历这些是因为想让你有等级对应 打个比方,王者农药,你已经十五级了,但是却零装备那岂不是出门就被人打死 so..... 别烦恼,成长总是这样,它就在那里,不偏不倚 😄越是长大了,你待的范围也跟着扩大,有很多问题都来自于社交活动,的人,事,物。但请记住烦恼多了,问题多了,也是好事。必经之路还需努力。