正宗新疆羊肉串做法

Your大头兵

几十年经久不衰的做法,风靡全国的风味小吃,那就是烤羊肉串了,要说烤羊肉串最地道最好吃的还是新疆:“羊肉串羊肉串,新疆的羊肉串,3块钱一串,10块钱三串.....路边的烧烤小吃摊的叫卖声是此起彼伏,不绝于耳。

当然了,除了这鲜嫩香辣的羊肉串,还有新疆人民的的能歌善舞,热情十足的烧烤师傅,口中不停的吆喝着叫卖的顺口溜,双手娴熟的翻转着手中的羊肉串,身体还能伴随劲爆的音乐,扭动着身躯.....

这段时间一种处于阴雨连绵的天气,想要出去吃羊肉串,但是又觉得下雨不方便,于是买了1斤羊肉,大打算自己在家制作羊肉串,但是考虑到没有烧烤架,只能用电来烤羊肉串了,虽然少了炭火的一份烟熏味道,但是烤出来后无油烟会健康一点,而且肉质鲜嫩,外表焦黄油亮,吃起来也是非常的香。

电烤羊肉串需要食材:
羊肉500克、辣椒粉25克、色拉油25ml、熟黑芝麻15克、熟白芝麻15克、胡椒粉10克、孜然25克、精盐5克、蚝油1勺、绵白糖1小勺、大葱20克、姜20克

电烤羊肉串做法步骤:
1、将食材表里面的配料准备齐全,大葱切成1厘米的段、生姜切片。

2、羊肉清洗干净之后,切成1.5厘米大小均匀的小块装盘备用。

3、在羊肉块里加入食盐、蚝油、白糖、孜然、黑白芝麻、辣椒粉、胡椒粉,搅拌均匀。

4、接着加入葱花和姜片,以及少许色拉油搅拌均匀,然后盖上保鲜膜腌制半个小时。

5、准备烧烤需要的竹签,然后再羊肉腌制好以后,把羊肉块一块一块的串起来,肥瘦搭配,按照自己的喜好选择串多少肉。

6、接着将穿好的羊肉串放入已经预热的5分钟烤箱当中,用200度烤6分钟,然后取出羊肉串翻面,接着用240度烤8分钟即可。

一份电烤羊肉串就制作完成了,烤好之后的羊肉串鲜香麻辣、再配上一瓶啤酒,巴适的很。平时还能约上三五个好友,在家吃烤羊肉串,那叫一个爽快!

小贴士
1、羊肉串烤的时间不能太长了,不然就老了不好吃.

2、各种调料都已经腌制到羊肉里了,所以烤好后就不需要调料,直接就能吃。如果想要体会撒孜然,撒辣椒面的感觉,可以抓一点尝试。
尚百味小火锅