英语在日常生活中有什么作用?

民生无小事hY

英语在日常生活中的作用:

1、可以提高自己的语言技能,增加一项语言能力。

2、有利于和外国人交朋友,聊天或者一起工作。

3、有利于了解其他国家的习俗文化等。

4、有利于找工作,例如很多外企,英语都是必修需要。

5、有利于出国学习或者旅游,至少不会迷路或者手足无措。

提升英语水平

1、要学会正确的读英语。很多人的英语口语或听力不好,其中一个重要原因就是不会正确的英语发音。要想改变这种状况,首先还是应该自学下音标,做到正确发音,再加上不断的练习,才会有所提高。

2、要扩充自己的词汇量,大家可以每天坚持背四六级的词汇书,英语要想有质的提升还是又要充足的词汇量作为基础。可以每天制定相应的计划,例如每天背30个单词,并坚持完成计划量才可以。

3、要多练习听力,可以选择一些比较适合我们现在水平的听力,每天坚持听一点,无形中会有很大的提升。可以下一个比较好用的英语app,里面有很多英语听力资源,大家可以试试看的。

4、多练习英语写作和阅读。可以使用阅读小说,看美剧,写作练习等方法试试看。如果能每天坚持练习也会在不知不觉中提高英语的读写能力。

霂棪爱娱乐

作用:

1、学英语是对外沟通的必需品。

因为英语是世界上最广泛、最重要的语言之一,从全世界来看,说英语的人数将近二十亿,45个国家的官方语言就是英语。

英语是国际网络语言,是金融界语言,是空中交通管制语言,是流行音乐的语言,涵盖了人类生活的方方面面,学好英语就如同打开了一扇世界之窗,我国是经济大国普及英语更是国情需要。

2、英语是提高学业、出国优势。

英语作为中考、高考的必选重点科目,其得分的高低,直接影响到是否在全班全年级占据优势,被名牌大学录取。

在学习英语的过程中,我们可以了解到其他国家居民的生活方式,风俗习惯,这是我们拓宽视野的最基础最简单的方法,也是为我们将来走出国门提前打好基础,而不至于对新环境一无所知。

3、学英语提高竞争力。

语言好的学生,其右脑的智商相对更高,反应更灵敏、沟通更快捷易懂、给人印象更深刻,在竞争激烈的社会中,更有优势,更容易夺得一些机会。

4、英语已经深入生活物品。

我们身边的英语无处不在,所看见的物品基本都有英语注解。比如汽车、化妆品、产品使用说明书、电脑键盘等等。

英语文化在慢慢普及大众化,比如在喜欢歌曲里的有可能会穿插一句英文,街头某些店铺,公交车、地铁都有英语的存在,在繁华的经济时代,飞速的信息化时代里,越来越体现英语学习的重要意义。

缑刚偶怀蕾
最简单的就是用电脑时方便,使用网络时经常见英文,具体例子有很多嘛。还有就是有些产品或食品上有英文,比如开关用on/off表示。还有就是一些大型场所的标识也会用英文比如:出/入口。还有就是一些用中文说不出的话可用英文代替。
人教畅读智能笔
多学一种语言能增加一项“语言”步入社会参加工作时多学一种语言能增加就业的选择。
英语属于语言类学科,勇敢的发声,多读多听。学习英语是一个勤能补拙的学科,只要坚持用正确的方法学习,成绩会有明显的提升。
初期多背单词可以有效提高英语水平的,也可以看美剧增强语感,有效的提高英语水平。
逻辑一:耳朵为先
当你决定认真去学习英语,第一件要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。
逻辑二、不要总想着去翻译
跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。
逻辑三、 使用基于遗忘曲线的间隔记忆法
全亮危邦
我觉得英语好找工作不难,上网找东西也不难,许多外国影片还是很好看的,英语好了,能学到好多东西。是一种乐趣。