鸡有42只,鸭的只数的5倍比鸡少,鹅的只数是鸭的只数的3倍多4只,鸭有多少只,鹅?

帐号已注销
您好。
无解。
就说鸭子的5倍比鸡少。
说白了42÷5=8余2
鸭子低于8只。
说白了鸭子的结果是求不出来的。
鸭子的结果都求不出来,还求个啥子的鹅?
这题是你们老师出的吗?还是说你自己闲着无聊,出这种低级错误的问题?
四则运算是指加法、减法、乘法和除法四种运算。四则运算是小学数学的重要内容,也是学习其它各有关知识的基础。
加法:把两个数合并成一个数的运算。
减法:在已知两个加数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算。
乘法:求两个数乘积的运算。
(1)一个数乘整数,是求几个相同加数和的简便运算。
(2)一个数乘小数,是求这个数的十分之几、百分之几、千分之几……是多少。
(3)一个数乘分数,是求这个数的几分之几是多少。
除法:已知两个因数的积与其中的一个因数,求另一个因数的运算。
乘法是加法的简便运算,除法是减法的简便运算。
减法是加法的逆运算,除法是乘法的逆运算。
加数+加数=和
被减数-减数=差
一个加数=和-另一个加数
减数=被减数-差
被减数=差+减数
因数×因数=积
一个因数=积÷另一个因数
被除数÷除数=商
除数=被除数÷商
被除数=商×除数
希望能够帮到您,谢谢,望采纳。
伏旎旎MN
鸭的只数的5倍比鸡少知鸭的只数是8只
鹅的只数:3x8+4=28(只)
答:鸭有8只,鹅有28只。