为什么神经性耳鸣和神经性耳聋不能治愈?

阳光赵大地

神经性耳鸣耳聋完全康复的概率比较低,因为患者的内耳神经已经受到损害,恢复正常的可能性比较小,但是积极采取治疗措施,能够最大程度的降低疾病对患者听力功能的损害。从保护听力健康的角度来看,神经性耳鸣耳聋的及早确诊、尽快治疗,非常有必要。

如何治疗神经性耳鸣耳聋

1、药物治疗

神经性耳鸣耳聋患者首要考虑药物治疗。患者可在医生的指导下服用扩张血管的药物,另外糖皮质激素、b族维生素和能量合剂也是神经性耳鸣耳聋的常用药物。剂量使用一定要严格按照医生标准,过量容易引起药物中毒而加重病情。需要注意的是,如果患者耳部还存在其他耳道疾病,要先对其他疾病进行治疗,再来处理神经性耳鸣耳聋。

2.助听器

神经性耳鸣耳聋的患者还可以佩戴助听器来治疗,助听器的主要功能在于避免听力下降给患者生活带来影响。

3.耳蜗植入器

耳蜗植入器能够让神经性耳鸣耳聋患者获得听力功能,但费用比较昂贵。

神经性耳鸣耳聋除了要积极治疗外,普通人要做好预防措施。对于新生儿要做好听力筛查,成年人也要注意定期听力检查。在服用耳毒性药物的时候,要严格控制用量,发现异常要及时停药并采取措施。另外,不要长期处在噪声过大的环境下,保护自己的听力健康。
百度网友f9cd07d
你好,很常见为你解答。这个诱因,一般考虑精神因素,炎症,周围环境,引起的耳鸣。一般是高调的耳鸣!

意见建议:
建议你放松心情,多户外活动,口服金纳多片,甲钴胺片,维生素B,多注意休息,饮食清淡。
第一风暴
所谓的神经性耳鸣和神经性耳聋都属于找不到发病原因,自然找不到对症治疗方法。