探讨一个哲学问题:人始终会死的,那为什么还要活着?

爽朗的1Alg

我们要用辨证的目光看,无生无灭,生死相依。从地球上出现生命时起,造物便为生物设定了这一自然法则。世上万物,都难逃这一自然铁律,人类也概莫能外。

想像一下:如果生命只生不灭,那如今充斥在地球的生物,应该是单细胞生物才是,那里有人类的立足之处?

世界上所有生命,都是在利用生死这一法则,来保持种群本身的延续性,生命的鲜花便是在开放与凋谢的往复中得以延续。所以年年都会看到绽放的春花。

生命是力,是一种吸引力,是爱的力量。

死亡是力,是一种排斥力,是破灭毁坏的力量。

自然界,吸引力与排斥力的互换转化,是一种生命向另一种生命迁移的一个过程。生命力的消长起落,是因为存在着爱意的能量,来过度转化生命形式的互换。生命是永恒的,只是形式表象不同。

每个人生有时日,死无去日,日复一日,年复一年,每天重复着吃,喝,拉撒!过了今天盼明天的凡人歌生活。为辛苦的生存拼搏,纵然也不见得会想到自己去寻死,因此:这就充分说明一个问题,命是父母给的,自己无权放弃。

人生的归属“命”是由不得你自己作主的,听天由命,苦中作乐,有听到过这样的话题吗?遇有国难,盼良将,家贫盼贤妻!不可饱腹杀厨子,卸磨杀驴。所以万物播种总有时日,千言万语汇成一句。且行且行且珍惜!!

父母生育我,我化烟尘归于自然,自然界有我的气魄灵魂与星河共明,后来人与先前人灵魂集聚在宇宙空间,感动着人世的大爱,让人们的生命,生存在阳光温暖的爱里。

人死了,带着烟尘中的灵魂,变化为人生的第二生命体,灵魂生命。使后来人思念唤醒,影响激励感动着一代一代人,存有爱心而幸福地生活着。

人的肉体生命存在着生死,拥有皮囊的生命体,因为生命力的爱,需要太平和谐愉快幸福地去爱生活,人有爱而要活着。

乖崽论时事

人活着是为了经历一些不同的事情,感受人生百态,品味生活中的喜怒哀乐,人活着并不是以死为目的的,重要的是过程,而不是结果。
大超说教育

因为活着是为了生活,也是为了让家人过得更好。
数码专家小行星

为了不白活一场。既然都生下来了,那就在死前好好活着,不活白不活。
e时光再燃

因为人活着才能够体验人生的意义,并且让自己的生活充满着动力,然后体验世间的美好。