怎么考专升本

鲸志愿

方法如下:

1、全日制大专在校生,在毕业当年,可通过参加普通专升本或专接本考试,来考取全日制本科。

2、具有全日制大专学历,且参加国家基层服务项目,服务期满三年内未落实就业单位的,可以以应届生身份报考专接本,考取全日制本科。

3、具有全日制大专学历的退役士兵,可以报考普通专升本或专接本考试考取全日制本科。

专升本注意事项

专升本包含两种,而且面对的人群以及提出的招生、选拔条件也是不同的,如果无法做出判断那就要咨询相关的老师进行详细的了解,因为这一选择可能决定自己未来的道路。

考试时的注意事项比较琐碎,主要是要了解清楚考试规则。考试不能作弊和交头接耳这是最基本的前提。此外,准考证自行多打印几份备用,以防丢失;积极配合各考场的疫情防控工作;提前查好考试路线和预定酒店等也是考试中要多多注意的问题。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
可爱小米2

报名流程:

①考生持本人二代居民身份证在自己毕业学校参加报名资格审核;

②通过资格审核的考生在毕业学校参加联网采像;

③毕业学校将考生的毕业专业录入网上报名系统;

④考生登录报名系统网站填报报名信息和志愿信息;

⑤考生在网上确认报名信息;

⑥考生按缴费流程在工商银行网上或银行柜台缴纳报名考试费;

⑦缴费后,由报考院校审核考生是否符合报考专业和照片采集质量等。

领取准考证:考生凭本人身份证在规定时间内到你报考院校领取准考证。

扩展资料

专升本分为两种类型:

第一类是普通高等教育专升本(亦称统招专升本),考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本。

第二类是成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(分业余和函授两种学习方式)、网络教育专升本(远程教育)、开放大学(原广播电视大学)专升本。

参考资料:百度百科-专升本考试

职场心机婊

凡是中华人民共和国公民,包括港澳台同胞,不受性别、年龄、学历、种族、民族、居住地、身体健康状况等限制,均可报考专升本。

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
一、统招专升本:1.统招专升本报考条件:必须是专科在校大三应届毕业生。2.不能跨专业考试,不能夸省市考试。3.报考由学校推荐专升本,或者是选拔考试专升本的名额,有一定的限制。4.考上以后,必须再到专升本的本科院校读两年书。 二、自考专升本:1.没有限制,可以随时报考,在本省的教育考试院官网报考。2.不限制专业。3.考试完所有的课程,论文答辩通过以后就可以申请毕业。 三、网络教育专升本、成人高考专升本,电大专升本,报名时需要有国家承认学历的专科毕业证书,可以跨专业报读。 1、直接登录奥鹏教育官网或者报考学校官网可以查询学校成人教育招生的相关信息。 2、专升本学习的期限是2.5-5年。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
A5...5@21cn.com
专升本要看考哪种吧,统招专升本的机会是只有一次的,成人教育的专升本的方式是有很多的,自考本科、成考专升本、网教专升本、电大专升本都是有很多的机会的,我就是通过自考专升本的方式升到本科,当时在中鹏学了两年就毕业了,机会还是很多的,每年有三次的报考机会,成考一年虽然只有一次报名的机会,但是对于报名是没有限制的,网教以及电大都是一年有两次报名的,所以机会是有很多的。