html5好学吗?

兔震特i
HTML5入门门槛低体现在HTML和CSS上,前者只是结构标签,后者是样式配置,入门是非常简单的只是需要一些时间。
HTML5相对于后台和开发而言比较简单。所见即所得,不需要太多的算法与逻辑。
HTML5的学习路线分享给你:
1、HTML5+CSS3+JQ的学习
真正的了解HTML5的新特性,CSS3的新属性,我们换句话说HTML5就是一个全新的JavaScript,就是我上面说的,如果你JS学的不好,HTML5很难,本来他们就是配合在一起的东西,JQ是JS的框架,相对不是很难,但是学习方法很重要。
2、HTML+CSS+JS
在第一阶段中,我们要学习最基础的静态布局,HTML+CSS很好搞定,这里特别提出一定要下功夫攻破JS,因为JS是最难的,也是前端开发者的工资标准,见过很多人学不懂JS,要跟着大量的案例进行学习,学习方法也是非常的重要。
3、前端的一些主流框架的学习
现在公司都是必须用框架的,这些我们必须要掌握,但是有些框架的难度还是很大的,因为都跟JS有关系,这个脚本语言,基本会伴随我们前端开发者的一生,只要你还在做前端,一定缺少不了前端的JS,说白了我们做前端就是特效,就是需要JS,所以一定要学好JS,一个好的学习方法非常重要。