2021年房价还会涨吗

小耳朵爱聊车

2021年房价不会涨。

如果任由房价上涨,首先会造成社会动荡。如果房价过高,很容易被狙击,参考日本,乃至房价大崩溃。那社会就会大动荡,参考最近一段时间万科,碧桂园降价销售引起的问题,因为中国人的财富都在房子里。

再有会对实体经济造成打击,融资困难。最近两年尤为明显。新闻经常爆出,哪个上市公司业绩不好,卖了两套房扭亏为盈。很多老板吐露心声,辛辛苦苦一年,还不如倒腾两套房躺着赚的多,这对国家目前经济转型升级不利。

扩展资料:

社会因素对房价的影响作用是相当复杂的,它的作用方式不如经济因素那样直截了当,作用过程也比较长,是一种渗透性的影响。如城市形成历史,对一个地区房价水平的影响,虽然不如经济因素的影响那样明显,但却常常是非常深远并具根本性的。

在中国许多城市中,某一个特定的区域,由于其独特的发展历史,而始终成为房价水平的高值区,如上海的外滩、徐家汇、厦门的鼓浪屿、青岛的八大观等。有些社会因素对房价的影响在不同的阶段,作用结果是不同的。

如人口密度的提高,一开始会造成房地产需求的增加,引起房价上升,但发展到一定程度,则会造成生活环境恶化,有可能引起需求量减少,房价下降。

小五说事儿

176******96
2021年房价是涨还是跌,我告诉你吧,这个房价很难估算的,因为现在疫情导致全球经济倒退,所以很难一概而括。
悄悄女

这个问题是大家都很关心的事情,大部分人还是希望会涨价的,因为大家手里都有房子,那些没有房子的人希望掉价,但是很难预测,专家也不知道到底是涨还是跌,个人觉得一线城市会上涨,三四线城市是不会涨价了能稳定就不错了。个人观点供参考。
百度网友b4ac5ca

如果供不应求的话,那么还会,那么还会长。如果是一个平静口气,那么就会老。