请教一道初中的物理题~

突然想起来的,就是说一个形如图1的瓶子正放在桌面上,里面装了一定量的水,然后把它倒放过来,如图2.问:瓶子正放时,与倒放时,桌面受到的压强的大小关系是?受到的压力的大小关... 突然想起来的,
就是说一个形如图1的瓶子正放在桌面上,里面装了一定量的水,然后把它倒放过来,如图2.
问:瓶子正放时,与倒放时,桌面受到的压强的大小关系是?受到的压力的大小关系是?
不是原题,凭印象写的...图也是自己随便画的,看得懂就行了,拜托大家了~
先说答案,然后再解释.谢谢~
luoxinyumama
先说答案:桌面受到的压力一样大;受到的压强是底面积大的压强小
然后再解释:静止放在水平桌面上,F压=G,所以 F压1=F压2
压强P=F/S,底面积大的压强小,P1大于P2
你是不是想问水对容器底部的压力压强?那个比较难。
液体压强P=密度*gh,h1大于h2,所以 P1大于P2
压力最难。F1小于F2. 水的重力G一样,图1容器侧壁分担部分重力,水对容器底部的压力F1小于G,图2容器侧壁受到水斜向上的压强,其反作用力斜向下,此压强被液体大小不变地传递到容器底部,即器壁的反压使水对容器底部的压力F1大于G,F1小于G小于F2.
烟柳随风
桌面受到的压力一样大;受到的压强是底面积大的压强小
解释:静止放在水平桌面上,对桌面的压力等于重力。所以压力相等。
压强P=F/S,底面积大的压强小,图一的压强大于图二。
你是不是想问水对容器底部的压力压强那个比较大?
液体压强P=密度*gh,图一的h大于图二,所以 图一的压强大于图二。
许靓钰
瓶子正放时桌面受到的压强小于倒放时
压力相等
原理:受力面积越大压强越小,反之。
无论瓶子怎样放,其压力不变。
百度网友372a2e7
这个知识点前几天刚学过,还没来得记。不过我可以告诉你在哪可以找到这个知识点的详解。在《倍速》资料的压强那一课,很详细的。有空你看看。
睫毛下低泪
哥们儿,没图诶!!!