茶叶放了两年了还能喝吗

北域名医

确认茶叶是否霉变,若有霉味就不可喝,没有就可以。

若放久了有些杂味可按照这三个方法冲泡:

1、水的温度要高,最好是沸水,第一泡时间比平常长一点,然后倒掉,第二泡起时间比平常快一倍快冲快泡,尽可能趁热喝。

2、把水温降低几度,时间按照正常的冲泡时间,这样可避免茶汤的苦涩味。

3、最好用大茶壶冲泡,可使用壶娘,降低茶叶比例,口感会好一点。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/96dda144ad345982af5c94c001f431adcaef8489"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/96dda144ad345982af5c94c001f431adcaef8489?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/96dda144ad345982af5c94c001f431adcaef8489"/>

扩展资料:

茶叶的过期时间

一般的茶类,还是新鲜些比较好。如绿茶在低温下一般为一年左右茶叶过期,不同茶类茶叶多久过期问题的答案不同,而影响茶叶品质的因素主要有温度、光线、湿度等方面;

如果存放方法得当,茶叶可延长保存时间而不变质,相反,如果保存温度增加或没有封闭那么茶叶过期时间就大大缩短,所以茶叶多久过期的前提是保存,然后才是各类茶的保存期限。

比如绿茶为12个月左右,红茶为一年到两年,乌龙茶为2年左右,黑茶为10年左右,超过这个时间段基本就是过期茶叶。

参考资料:

/gx.people.com.cn/n/2015/0828/c358519-26162793.html"target="_blank"title="茶叶放太久?放久的茶如何处理和冲泡-人民网">茶叶放太久?放久的茶如何处理和冲泡-人民网

/gz.people.com.cn/n2/2018/0222/c344109-31270820.html"target="_blank"title="茶叶一般多久过期-人民网">茶叶一般多久过期-人民网

刘傻妮子

能喝。

尤其是在干燥通风处,放置时间久了也不要紧。

呕粙wS潜j
茶叶的保质期根据品种不一样,保质时间长短不一。一般绿茶可以保存2年,一些黑砖茶甚至可以保质达到20年。意见建议:只要没有霉变,存放两年的茶叶还是可以喝的,只是没有当年的新茶那么香了,对人体没有什么害处。
mojing
茶叶的保质期根据品种不一样,保质时间长短不一。一般绿茶可以保存2年,一些黑砖茶甚至可以保质达到20年。意见建议:只要没有霉变,存放两年的茶叶还是可以喝的,只是没有当年的新茶那么香了,对人体没有什么害处,大多数茶叶放了两年就不会就不能喝了,因为味道就不好了,但是有的茶叶就无所谓了,比如普洱茶。
石平happy
最好不喝。茶叶是有保质期的,过了保质期或者存放不适当,茶叶同样会霉变,霉变的茶叶不能再喝。通常密封包装的茶叶保质期为12个月至24个月不等,在茶叶的包装袋上会标明的。散装茶叶保质期更短。